Консультации / Отоларингология

Есть ли возможность вылечить избежать операции аденоиды 2-3 степени у ребенка 4 5 года отделяемого нет но преследует сухой кашель то редкий то частый

Добрый день! Пожалуйста, помогите, скажите, есть ли возможность вылечить(избежать операции) аденоиды 2-3 степени у ребенка 4,5 года (дет.Сад посещаем, но есть возможность на длительное время оставить дома). С трех лет появились аденоиды, удавалось вылечить, месяц назад из-за частых орз, простуд и орви поставили 3-ю степень(обследовали с помощью камеры), назначили следующее лечение: изофра-10 дн, лимфомиазот-2месяца, авамис-2месяца, лазер - 7 раз., Через месяц этого лечения, лор ставит 2-3 степень и направляют на удаление, аденоиды сухие, отделяемого нет. На сегодняшний день - спустя почти месяц лечения, днем ребенка ничего не беспокоит, за исключением сухого кашля, который то учащается, то становится редким уже в течении месяца; ночью ребенок сопит с затруднением (храпа нет), практически всегда с чуть приоткрытым ртом, видно, что не достаточно носового дыхания. Все-же, иногда по утрам замечаем, что какое-то время может спать бесшумно с закрытым ротиком. Дома есть небулайзер, делали ингаляции с мин.Водой. Скажите пожалуйста, в нашей ситуации можно избежать операции? Продолжать ли лечение? И опять же , может нужно его скорректировать, куф например добавить? Авамис брызгаем уже почти месяц- боюсь, ведь это гормональный препарат... Очень рассчитываем на вашу помощь, заранее благодарны!
Здравствуйте. Вы испробовали уже все консервативные способы лечения. Авамис - препарат, способствующий снятию воспаления лимфоидной ткани, при этом она немного уменьшается в объеме. Назначают его обычно на довольно длительный срок. Сейчас лето, если есть возможность ребенка в садик долго не водить - это, безусловно, будет способствовать укреплению его здоровья. Вот в последний год перед школой уже нужно будет водить, готовить к школе, либо в садике, либо на специальных занятиях. Для маленьких же детей от индивидуального воспитания - только польза. Успехов Вам, здоровья ребенку.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Есть ли возможность вылечить избежать операции аденоиды 2-3 степени у ребенка 4 5 года отделяемого нет но преследует сухой кашель то редкий то частый» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Привыкание от назальных спреев
Здравствуйте! С конца января я заболела, болею до сих пор. Из симптомов: сразу начало болеть горло, кашель сначала был сухой, теперь влажный, мокрота трудно отходит. Был небольшой насморк, а нос...
Удалять ли аденоиды
Здравствуйте, Елена Петровна. Моему ребёнку 8 лет. У него аденоидит 2 степени и втянутые барабанные перепонки, дышит чаще ртом. Уже начал формироваться аденоидальный тип лица. Лор сказала нужно удалять аденоиды....
Проблемы с пазухами
Доброго времени суток! 5.5 лет применяю сосудосуживающие. Начались отеки и как следствие отсутствие свободного дыхания носом с 3 месяца беременности. Лор осматривал несколько раз, списал всё на гормональную природу. После...
Отоларинголог
Доброй ночи. Незнаю с чего начать, вообщем когда ребёнку было 2 года, она в носик засунула орбиз, я вроде его вытащила, сразу же поехали в больницу, чтобы убедится нет ли...
Проблема с носом
Здравствуйте,у меня уже второй раз повторяется такая проблема. Вообщем,я болела ОРВИ и у меня как и у всех при ОРВИ были сопли,по началу они были прозрачными и длились неделю,я пила...
Амикацин при лечении raoultella ornithinolytica
Добрый день! После обострения хронического тонзиллита сыном (22 года, вес 72 кг, рост 192) сдан мазок из зева. Бакпосев на микрофлору показал raoultella ornithinolytica 10 в 6 ст. Чувствительность к...
Золотистый стафилококк
Здравствуйте, нашли в носу золотистый стафилококк, 10^6... не могли бы вы ответить на ряд вопросов? Назначили бактериофаг(турунды в нос по часу на две недели) Левофлоксацин (на основе чувствительности) на 5-7...