Консультации / Педиатрия

Сыпь уже 5 месяцев

Здравствуйте. Моей дочке 5 месяцев, только гв. Начиная с 1 месяца у нее появилась сыпь, в основном на животе, в паховых и подколенных складках. Очень сильно чешется. С самого начала я сижу на строгой диете. Поочередно отменяла все группы продуктов, сроком на 1 неделю. Аллергия не только не затухала, а продолжала "гулять" по всему телу. Выявила точно на все молочное и кисломолочное, но если есть и пить каждый день. Последний месяц в моем рационе только гречка, картошка, свинина, говядина, индейка, листья салата, огурцы, сухое печенье. На ребенка страшно смотреть, стала мазать адвантаном. Помогает, но что делать потом не знаю. После такой диеты у меня начались проблемы со стулом запор, метеоризм, экзема на руках. Помогите хотя бы с диетой. Ребенка кроме сыпи ничего не беспокоит, стул иногда 1 раз в 2 дня, иногда 2-3 раза в день.
Здравствуйте! Вам необходимо сделать анализ кала на углеводы ребенку и обратиться с результатом к детскому гастроэнтерологу, возможно, у малыша лактозная недостаточность. Вам стоит откорректировать свое питание. Компоты с курагой и черносливом, овощи, сырые, отварные, говядина, телятина. Не стоит самостоятельно бороться с высыпаниями, ребенка необходимо показать дерматологу, если это неонатальный пустулез, он пройдет самостоятельно в скором времени, если же это все таки атопический дерматит, долгое время гормональные мази нельзя использовать. Необходима определенная схема лечения.
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Были у аллерголога. Нашли кандидоз во рту и за ушами, смотрели под у/ф лампой. Назначили лечение дочке в 5 месяцев пимафуцин 1/4 табл 2 раза в день 14 дней, и маме 1 табл 4 раза в день 14 дней. Рот обрабатывать кандидом, за ушами мазать пимафуцином. У ребенка начался понос. Сыпь продолжается все в новых местах. Мажу скин- капом. Может можно сократить срок приема таблеток пимафуцина? За ушами прошло, во рту тоже ничего особенного я не вижу.
Здравствуйте! Лечение пимафуцином назначается индивидуально в каждом случае, как правило на одну неделю, но после того, как симптомы грибкового заболевания исчезли, желательно еще некоторое время (не меньше 2-3 дней) применять данное средство, чтобы симптомы снова не вернулись, можно сказать - для закрепления эффекта от проведенной терапии. Кроме того, вам стоит проконсультироваться с лечащим доктором, только он может назначить или отменить препарат, так как видит результат назначенной терапии. Сообщите доктору о том, что у девочки отмечается нарушение стула.
Консультация врача-педиатра на тему «Сыпь уже 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Сыпь с месяца Помогите
анонимно, Женщина, 25 лет Здравствуйте. Помогите разобраться, пожалуйста. Опишу всю нашу историю с самого началп. Сейчас моей дочери полгода. С самого рождения до 1,5 месяцев мы были на смешанном вскармливании...
Сыпь с месяца Помогите
Здравствуйте. Помогите разобраться, пожалуйста. Опишу всю нашу историю с самого началп. Сейчас моей дочери полгода. С самого рождения до 1,5 месяцев мы были на смешанном вскармливании (смесь нестожен). Наблюдались обильные...
Сыпь с месяца Помогите
Анастасия Лыкова 12 июля 1991 Задать вопрос врачу Консультации1Заказ лекарствКомментарии Педиатрия, 10 часов назадНа модерации Удалить Сыпь с месяца Помогите Здравствуйте. Помогите разобраться. Живу в. селе, участковый педиатр никак не...
Сыпь с месяца Помогите
Здравствуйте. Помогите разобраться. Живу в. селе, участковый педиатр никак не реагирует на ситуацию. Моему ребенку 4,5 месяцев. С месяца появилась сыпь на лице и голове после насморка, когда пришлось увеличить...
Ребенку 3 месяца самостоятельно не какает уже месяц
Первый месяц находился ребёнок на смешанном вскармливании проблем не было(какали каждый день. Потом гинеколог назначила препараты железа и канефрон и антибиотики против воспаления по женской части). Препараты железа и канефрон...
Сыпь уже 10 лет
Здравствуйте, очень надеюсь на вашу консультацию. Фото ужаса на лице прилагаю (2 щеки, на лбу особо высыпаний нет). То, что блестит - банеоцин. С 12 лет у меня сыпь на...
Не проходит сыпь уже второй месяц
Здравствуйте! У меня появилась сыпь на руках-врач поставил диагноз "Аллергический дерматит неясного происхождения", я сдала анализы-все в пределах нормы, пила месяц "Эриос"-ничего не помогало, помог только укол дипроспана, прошел месяц-все...