Консультации / Дерматология и косметология

Стафилококковый баланопостит

Здравствуйте! Периодически воспаляется головка и крайняя плоть пч. В районном кожном диспансере лечили от кандидозного баланита (клотримазол, тридерм и др.). Безрезультатно. Настоял на проведении анализов (мазок с воспаленных участков пч и крайней плоти). Обнаружен гемолитический стафилококк 10 в 6 степени. Поставили диагноз стафилококковый баланопостит. Определена чувствительность к антибиотикам/антимикотикам. Mic результат clindamycin <= 0,25 s mupirocin <= 2 s nitrofurantoin <= 16 s rifampicin <= 0,5 s tigecyclin 0,5 s vancomycin 1 s к другим антибиотикам выявленный штамм резистентен (r). Назначено местное лечение мазью бактробан 2%, как содержащей антибиотик mupirocin (3 р/день после промывания участков воспаления хлоргексидином). Лечение продолжается 7 дней практически без видимого результата. Лечащий врач ушел в отпуск на месяц. В доступности опытного врача-дерматовенеролога нет. Что можно предпринять далее? Эффективно ли использование стафилококкового бактериофага? Или продолжать назначенное лечение? Сколько по времени? Спасибо!
Без полноценного осмотра рекомендации по лечению в интернете Вам никто не даст, не теряйте время. Обратитесь к хорошему дерматолгу очно.
Консультация врача дерматолога на тему «Стафилококковый баланопостит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Гатчинский военный госпиталь (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-дерматовенеролог первой квалификационной категории. Общий врачебный стаж более 11 лет.

Диагностика и лечение любых кожных и венерических заболеваний. Приоритетные направления деятельности: акне, розацеа, аллергодерматозы, инфекции кожи, венерические заболевания, келоидные и гипертрофические рубцы.

Задать вопрос