Консультации / Дерматология и косметология

Катастрофическое выпадение волос

Здравствуйте. У меня не то, чтобы сильно, но катастрофически выпадают волосы. Выпадали они, насколько я помню, всегда. Но в небольших количествах, и в принципе беспокоиться было не о чем. За последнее время, у меня выпало наверное больше волос, чем осталось. Я долго не знала, что делать, и в итоге пошла к дерматологу (так как трихолога в нашем городе нет). Мне прописали капсулы анакапс (месяц), шампунь стипрокс, перцовую настойку и мезотерапию (3 раза), хотя врач сказала, что результат будет виден после 1 процедуры. Я не покупала разве что шампунь. В итоге, я пропила месяц таблетки и начала пить второй, делаю маски из перцовки, уже прошла 5 процедур мезотерапии и постригла посечённые концы. Улучшения не замечаю. Волосы выпадают с корнем. Подскажите, пожалуйста, стоит ли дальше продолжать делать мезотерапию? Может быть такое, что она не поможет? И какие могут быть причины такого выпадения? Могут ли нервы, например, довести волосы до такого состояния или проблемы с сердцем? Или какие следует сдать анализы? И влияет ли на луковицу волос то, что я постоянно пользуюсь выравнивателем? Помогите, пожалуйста. Если это не остановить, то мне придётся в свои 20 лет покупать парик, чего не хотелось бы делать ещё долгое время. С уважением, александра.
Здравствуйте! Отвечаю на Ваши вопросы. Подскажите, пожалуйста, стоит ли дальше продолжать делать мезотерапию? В составе комплексного лечения мезотерапия эффективна, решение о продолжении курса принимайте совместно с лечащим врачом. Может быть такое, что она не поможет? Рассматривать мезотерапию, как панацею и использовать в качестве монотерапии я бы не стал. И какие могут быть причины такого выпадения? Выпадение волос это симптом, причины выявляются только очно. Могут ли нервы, например, довести волосы до такого состояния или проблемы с сердцем? Уточнить причину заочно на основании только Ваших жалоб нельзя. Или какие следует сдать анализы? Общий анализ крови, Кровь на ТТГ, Т4 св, Ферритин, Трансферрин, сывороточное железо. Консультация гинеколога, эндокринолога по показаниям, которые выявляются очно. И влияет ли на луковицу волос то, что я постоянно пользуюсь выравнивателем? Нет. Удачи, наблюдайтесь у специалистов! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Катастрофическое выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос