Консультации / Педиатрия

Бронхит у ребенка

Здравствуйте! Ребенку 10 лет, месяц назад поставили диагноз ларинго-трахеит, потом оказался бронхит. Находились на лечении в дневном стационаре, капали преднизолон, эуфилин, ципрофлоксацин, лазолван в таблетках. После назначили массаж для отхождения мокроты и электрофарез. После первой процедуры у ребенка случился приступ: перехватило дыхание на какое-то время, а потом начался ужасный кашель и рвота. Врач сказала, что так отходит мокрота. Уже сделали 4 массажа, причем приступы были после первого и второго массажа, в третий раз все было спокойно, а вот сегодня массаж сделали в 10 утра, а приступ произошел в 16 часов. Дочка начала опять задыхаться, чуть сознание не потеряла и снова рвота. Подскажите, может уже не надо делать эти процедуры? Так страшно за ребенка.
Здравствуйте! У ребенка отмечается ярковыраженная рефлекторная реакция на отхождение мокроты, вам стоит проконсультироваться с неврологом, доктор подскажет, какой препарат может погасить ее или слегка смягчить состояние после процедур. Девочке делают постуральный дренаж, это необходимо для отхождения скопившейся мокроты в нижних отделах легких. Ребенку так же показано обильное витаминизированное питье, лечение кислородом (кислородный коктейль или барокамера), прогулки на свежем воздухе а так же муколитики, например, амбробене.
Консультация врача педиатра на тему «Бронхит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос