Консультации / Хирургия

Перекрут семенного канала

Здравствуйте! Сыну 12 лет, проведена операция по устранению перекрута семенного канала. Обратились за помощью и провели операцию через 16 часов после начала боли. Яичко сохранили. Врач сказала, что цвет органа был мраморный. Назначили капельницы, уколы, наблюдается в больнице. Сегодня другой врач при осмотре сказала, что все идеально заживает, опухоль спадает (4 сутки). А мне в отдельном разговоре сказала, что шансов мало что приживется, т.К. Поздно обратились, возможно перестанет функционировать и придется удалять, наблюдаться в течении 2 месяцев. Столько в ожидании сами понимаете с ума сойдешь. Можно ли узнать раньше прижилось или нет, и как идет восстановление? Температура нормальная. Болей нет. Даже шов уже не болит. Возможно узи или допплер исследование уже может показать? И какие препараты нужно принимать для большей эффективности?
Здравствуйте. Перекрут яичка приводит к значительному нарушению кровотока внутри органа. СТепень повреждения, а значит и возможность восстановления зависит от степени и длительности перекрута. Обычно, если яичко страдает от гипоксии,связанной с перекрутом, послеоперационный период течет с болями, выраженным отеком, признаками воспаления. Допплеровское исследование позволяет оценить кровоток в яичке после операции - это один из прогностических факторов. В зависимости от этого врач может наначить препараты, улучшающие микроциркуляцию - но они эффективны только в острой фазе заболевания. Яички парный орган и снижение функции одного скорее всего не отразится на репродуктивной функции.
Консультация врача хирурга на тему «Перекрут семенного канала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос