Консультации / Кардиология

Тахикардия

Здравствуйте антон владимирович.Мне 36 лет,мой рост 1.73, Вес 103 кг.Вес набрала после родов 1 и 2 по 20 кг и сбросить его никак не могу..... С лет 12 меня беспокоила тахикардия изредка, ставили всд делала узи экг во время приступов тахикардии все в норме..Сдавала анализы на гормоны по гинекологии и эндокринологии -есть отклонения но тахикардию они не дают...Вообщем обратилась к кордиологу она мне назначила: конкор 2.5, Mgb6 и успокоительное... После приема конкора около 3 месяцев у меня сильно стало снижаться давление 85/45 и пульс 54 при моей норме 110/70 и пульс в нормальном состоянии 68-70.Кордиолог сказала прекратить прием ...А если будут приступы,то принимать волокордин и анаприлин 10 если повышенное давление.....Теперь на протяжении 3 месяце мое давление скачет от 90/60 до 130/90 болит голова почти каждый день и приступы тахикардии 1-3 раза в неделю....Бывает каждый день.....Сделала узи сердца дз:нарушение диастолической функции левого желудочка по 1 типу.Клапаны не изменены функции не нарушены.Гипертрофия мжл небольшой степени.Сократимось удовл..Узи сосудов головы и шеи: веннозный сток снижен....Посоветуйте пожалуйста что принимать в данном случае во время приступа или постоянно и стоит ли переживать за себя более серьезно,потому,что раньше говорили "сердце у вас здоровое"....Все это мнительность.. Заранее благодарна за ответ.....
Добрый день. Я не думаю, что вашу тахикардию надо лечить бета-блокаторами. Скорее всего, что приступы тахикардии - это эпизоды панических атак, которые надо лечить психотерапевтически. Снижение веса, конечно, жизненно важно.
Большое спасибо за рекомендации.... Для меня очень важно было услышать ваше мнение именно на счёт бета- блокаторов. Если возможно прокомментируйте пожалуйста узи сердца и подскажите правильно ли назначено лечение: фенибут 2 мес.,А при приступах сердцебиения валокардин + анаприлин 10,венодиол 2 нед
Фенибут и валокордин - не самая лучшая психокоррекция, лучше довериться в этом вопросе специалисту. Протокол УЗИ надо смотреть полностью, скорее всего, нечего особенного там нет.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Пароксизмальная тахикардия
тахикардия
Тахикардия
тахикардия
тахикардия