Консультации / Гинекология

Экстренные противозачаточные при кисте

Здравствуйте. Мне 16 лет. Вчера был незащищенный па с моим молодым человеком. В меня не кончали, но было ощущение что что-то в меня попало. Сейчас у меня самый разгар - середина цикла. Последние мс были 26го. Сейчас стоит вопрос пить ли экстренные противозачаточные. За прошедшие 12 мес пила уже два или три раза (примерно полгода назад) он только выписался с больницы (лежал с ветрянкой), в больнице принимал пинециллин, сейчас пьет ципролет. У меня месяц назад была обнаружена киста желтого тела 4 см в правом яичнике. Во первых - насколько вредно будет при кисте принимать подобные таблетки? Во вторых - антибиотики и киста не снижают ли риск беременности?
Добрый день. Прежде всего, более вредно заниматься половыми контактами без надежной контрацепции. поэтому я рекомендую тебе обратиться к гинекологу и пройти обследование на половые инфекции. При необходимости тебе будет назначен анализ крови на половые гормоны. Так как после твоего вопроса прошло уже 3 дня, применение экстренной контрацепции уже бесполезно.Поэтому советую тебе дождаться менструацию, а при задержке сдать кровь на б-ХГЧ. Посоветуйтесь с гинекологом по поводу адекватной контрацепции с учетом твоего возраста и финансовых возможностей. Как правило, это микродозированные препараты КОК с лечебным и косметическим эффектом.
Я уже выпила Эскапел.. В ближайшее время планирую посетить гинеколога, обдумываю вариант с гормональным пластырем. Спасибо за ответ)
Консультация врача гинеколога на тему «Экстренные противозачаточные при кисте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос