Консультации / Гинекология

Экстренные противозачаточные при кисте

Здравствуйте. Мне 16 лет. Вчера был незащищенный па с моим молодым человеком. В меня не кончали, но было ощущение что что-то в меня попало. Сейчас у меня самый разгар - середина цикла. Последние мс были 26го. Сейчас стоит вопрос пить ли экстренные противозачаточные. За прошедшие 12 мес пила уже два или три раза (примерно полгода назад) он только выписался с больницы (лежал с ветрянкой), в больнице принимал пинециллин, сейчас пьет ципролет. У меня месяц назад была обнаружена киста желтого тела 4 см в правом яичнике. Во первых - насколько вредно будет при кисте принимать подобные таблетки? Во вторых - антибиотики и киста не снижают ли риск беременности?
Добрый день. Прежде всего, более вредно заниматься половыми контактами без надежной контрацепции. поэтому я рекомендую тебе обратиться к гинекологу и пройти обследование на половые инфекции. При необходимости тебе будет назначен анализ крови на половые гормоны. Так как после твоего вопроса прошло уже 3 дня, применение экстренной контрацепции уже бесполезно.Поэтому советую тебе дождаться менструацию, а при задержке сдать кровь на б-ХГЧ. Посоветуйтесь с гинекологом по поводу адекватной контрацепции с учетом твоего возраста и финансовых возможностей. Как правило, это микродозированные препараты КОК с лечебным и косметическим эффектом.
Я уже выпила Эскапел.. В ближайшее время планирую посетить гинеколога, обдумываю вариант с гормональным пластырем. Спасибо за ответ)
Консультация врача-гинеколога на тему «Экстренные противозачаточные при кисте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Выделения + цистит, пиелонефрит
Здравствуйте! У меня хронический цистит и пиелонефрит с 16 лет. Сейчас мне 21. Имеется микролит в правой почке 2 мм. Последнее сильное обострение пиелонефрита было на фоне стафилоккоковой инфекции (год...
Боли после лапароскопии
Здравствуйте! Мне 25 лет, не было ни беременностей, ни абортов. 10 апреля экстренно прооперировали по поводу разрыва кисты желтого тела прав.яичника, удалили часть яичника. Разрыв сопровождался кровотечением в брюшную полость,...
Нарушение менструального цикла
здравствуйте мне 44 года 15 марта были последние месячные а 22 марта случился незащищенный половой акт и я сразу же в течении минуты выпила постинор затем через 16 часов еще...
Ненормированный цикл
Здравствуйте! Мне 25 лет. Подскажите, пожалуйста, с чем могут быть связанны постоянные задержки? Они начались с половым созреванием и не заканчиваются до сих пор. Месячных может не быть от 2...
Увеличен яичник
Здравствуйте, мне 21 год и я столкнулась с такой проблемой : начало тянуть внизу живота, не сильно и эпизодически, но все равно сразу решила сходить к гинекологу, где мне сделали...
Последствия после приема экстренной контрацепции
Здравствуйте. Последняя менструация была с 07.01 по 12.01. После чего состоялся защищенный половой акт, но в конце контрацептив сполз. Боясь незапланированой беременности я выпила таблетку экстренной контрацепции (какую точно не...
Поликистоз яичников
Татьяна Викторовна, добрый день! Обратила внимание, что в ваши специальные интересы входит поликистоз, гирсутизм и бесплодие. У меня как раз вопрос по этой части, если не возражаете. Мне 31 год,...