Консультации / Гинекология

Воспаление после родов

Добрый день! Много лет уже периодически страдаю дисбактериозом влагалища (появляются киш бактерии, стафилококки). Лечила разными способами, но в результате лучший эффект был при постоянном применении препаратов с полезными бактериями как во влагалище, так и перорально. Никаких клинических проявлений конкретно во влагалище никогда не было - ни зуда, ни жжения, ничего вообще. Но имею хрон цистит, потому и сдавала анализы часто и лечилась. Забеременела, при бер-ти периодически появлялось какое-то жжение, но несколько раз была молочница, связываю скорее с ней. После родов прошел месяц, у меня появилась сильная гипермия слизистой влагалища, видимая невооруженным взглядом, чувствовалось жжение и щипание. Сдала мазки из 3 точек и посевы. В мазке во влагалище 10-12 лейкоцитов, в ост местах в норме, и везде умеренно эпителия плоского, что говорит о воспалении. Из церв канала брали пцр на уреаплазму, микоплазму, хламидии на всякий случай, хотя и до и во время бер-ти было отр, рез-т - отриц-ый. А в посевах эширихия коли гемолитика в 6 степени во влаг, уретре и церв канале. Теперь вопрос: может ли эта бактерия давать мои симптомы? Ведь раньше сто раз у меня была эширихия коли и ни разу таких симптомов, правда была обычная, а не какая-то гемолитика. И 2 вопрос: есть чувств-ть к фагам, если пить фаги, они убьют палочку в половых органах или фаги для кишечника, а для влагалища надо пить антики и ставить свечи? Спасибо!
Добрый день. Не стоит заниматься самолечением, особенно в послеродовом периоде. Это может привести к нежелательным последствиям. Поэтому обратитесь к гинекологу, лечение будет назначено соответствующее лечение с учетом анализов, клинических проявлений и грудного вскармливания. Такой рецидивирующий вагинит часто обусловлен дисбактериозом кишечника, повышенным уровнем глюкозы, сниженным уровнем иммунитета и наличием хронической инфекции у полового партнера. Поэтому я рекомендую вам сдать кровь на глюкозу, несмотря на проведенное обследование во время беременности, а также сдать копрограмму. Обратите внимание на пищеварение. На время обследования могут применяться местные средства для санации влагалища ( тантум роза, сальвагин, кольпоцид), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также коррекция вагинальной микрофлоры ( вагинорм С, лактанорм, лактагель, лактожиналь).
Здравствуйте. Самолечением я не занимаюсь, просто к врачу записана только на следующую неделю, вот и хотела заранее узнать возможные причины и варианты. На дисбак кишечника сдавала, там никаких патогенов нет, только недостаток лакто и бифидобактерий, но я их постоянно пью, в связи с чем наблюдала улучшение проблемы дисбака влагалища (степени бактерий заметно снижались). С сахаром все в порядке, у партнера никогда не было и нет никаких инфекций. Для влагалища использую всякие подобные препараты довольно часто, просто ждала окончания послеродовых выделений. Спасибо. но на мой вопрос вы так и не ответили :) Могут ли мои симптомы быть вызваны бактерией, которую у меня нашли?
Консультация врача гинеколога на тему «Воспаление после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос