Гинекология

Вопрос о питании беременных

Здравствуйте! Хотелось бы у Вас спросить , что делать если мне совсем не хочется есть? Звучит вопрос, конечно по-дурацки, ну не хочется и не надо, так я бы на него ответила.. Вся проблема в том, что я беременна и есть надо, ребенок все-таки не должен умереть с голоду. Беременность первая,месяц 4-й ,никаких осложнений.Возраст - 31 год Был токсикоз весь второй месяц - это когда я могла за день съесть только 1 небольшую тарелку мюслей с молоком,теперь вроде все прошло, и есть я могу вообщем все кроме мяса, курицы и рыбы.Не-на-вижу!!Причем в любом виде.И что делать если все-таки моя тотальная ненависть к животным белкам не утихнет до конца беременности? все диеты для беременных предусматривают употрабление белка, как минимум 100 грамм в день! Вопрос: Можно ли заменить животные белки растительными? Вот, например орехи,грибной суп и фасолевый суп я вполне могу употреблять,также могу есть яйца ..Сколько этих самых растительных белков надо есть в день?Орехов ,например, горсть, две полкило? Спасибо!
Здравствуйте, Марина. Для составления рациона питания (соответствие белков и калорий) Вам необходимо обратиться в институт питания. Так же имеется достаточное количество фирм, оказывающие услуги по приготовлению и доставки лечебного питания. Более легкий выход из ситуации - Берламин Модуляр - специальная смесь заменяющая еду. Не везде продается. Более приятный виход из ситуации - попытаться себя уговорить на какую нибудь вкусность. Приходите в супермаркет и покупаете то, на что глаз лег. Или приходите в ресторан и выбираете, что душе угодно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Вопрос о питании беременных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности

Руководитель акушерско-гинекологической службы "Медицинского центра в Коломенском", акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук. 
Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, наблюдение беременных, гинекологическая эндокринология, репродуктология, УЗИ в гинекологии, ЭКО.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Незапланированная беременность
Здравствуйте! Сейчас я беременна (11 недель), ребенка не хотела, с партнером предохранялись. Хотела сделать аборт, но под давлением родственников и молодого человека ребенка оставила. И с каждым днем все больше...
Умоляю помогите составить рацион питания беременной
Здравствуйте! Меня зовут анастасия. Мне 30 лет,рост 163,вес 75 кг(такой вес держится 4 года). С возрастом я только набираю вес,очень много(около 30кг) я набрала за первую беременность. Скинуть конечно получилось...
Диоксидин и беременность
Здравствуйте! Не зная о наступившей беременности, примерно через 7 дней после овуляции, по назначению врача 8 раз полоскала горло раствором диоксидина. Могло ли местное применение нанести вред плодному яйцу? Спасибо!
Как беременной лечить язву
Здравствуйте! Я беременна на сроке 23 недели, обнаружили язву желудка, выписали препараты Дюспаталин, Фамотидин, подскажите безопасны ли они при беременности. Заранее спасибо.
Хронический колит при беременности
На 20 неделе беременности обострился колит. Клиническая картина: вздутие, понос водой и запоры, отхождение слизи в достаточном количестве. Посоветуйте, пожалуйста, какими препаратами можно лечиться?
Планирование беременности
Здравствуйте.Буду очень благодарна,если у Вас найдется возможность ответить на несколько вопросов.Мне 36 лет.Есть сын от первого брака.Мы с мужем ОЧЕНЬ хотим ребенка.Я сделала УЗИ,после которого трое врачей сказали - рожайте...
беременность 22 недели
Здравствуйте! Мне 25 лет,у меня беременность 22 недели. На сроке 12 недель на УЗИ было определено расширение воротниковой зоны - 3 мм. Была проведена биопсия ворсин хориона, результат - кариотип...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.