Консультации / Гинекология

Вопрос о питании беременных

Здравствуйте! Хотелось бы у Вас спросить , что делать если мне совсем не хочется есть? Звучит вопрос, конечно по-дурацки, ну не хочется и не надо, так я бы на него ответила.. Вся проблема в том, что я беременна и есть надо, ребенок все-таки не должен умереть с голоду. Беременность первая,месяц 4-й ,никаких осложнений.Возраст - 31 год Был токсикоз весь второй месяц - это когда я могла за день съесть только 1 небольшую тарелку мюслей с молоком,теперь вроде все прошло, и есть я могу вообщем все кроме мяса, курицы и рыбы.Не-на-вижу!!Причем в любом виде.И что делать если все-таки моя тотальная ненависть к животным белкам не утихнет до конца беременности? все диеты для беременных предусматривают употрабление белка, как минимум 100 грамм в день! Вопрос: Можно ли заменить животные белки растительными? Вот, например орехи,грибной суп и фасолевый суп я вполне могу употреблять,также могу есть яйца ..Сколько этих самых растительных белков надо есть в день?Орехов ,например, горсть, две полкило? Спасибо!
Здравствуйте, Марина. Для составления рациона питания (соответствие белков и калорий) Вам необходимо обратиться в институт питания. Так же имеется достаточное количество фирм, оказывающие услуги по приготовлению и доставки лечебного питания. Более легкий выход из ситуации - Берламин Модуляр - специальная смесь заменяющая еду. Не везде продается. Более приятный виход из ситуации - попытаться себя уговорить на какую нибудь вкусность. Приходите в супермаркет и покупаете то, на что глаз лег. Или приходите в ресторан и выбираете, что душе угодно.
Консультация врача гинеколога на тему «Вопрос о питании беременных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности

Руководитель акушерско-гинекологической службы "Медицинского центра в Коломенском", акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук. 
Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, наблюдение беременных, гинекологическая эндокринология, репродуктология, УЗИ в гинекологии, ЭКО.

Задать вопрос