Консультации / Хирургия

Атерома

Добрый день! Две недели назад мне в паху удалили очень маленькое образование. Перед этим, на первичном приеме и осмотре врач сказала, что это атерома. Она постоянно воспалялась, из нее выходило немного гноя и кровь. Я сдала все положенные анализы и приехала на удаление. Материал на гистологию взят не был. Сейчас начитавшись всякой разной ерунды в интернете, безумно переживаю - вдруг это была не атерома?! Врач сказала, что на гистологию даже нечего отправлять, размером она была действительно маленькая. Но капсулка была, по ее словам. Врач отличная и во мне никаких сомнений не вызвала. Но сейчас терзаю себя переживаниями. Шовчик с одним стежком мне сняли через неделю после удаления. Спустя пару дней после снятия шва прощупала в области бывшей атеромы уплотнение. Вероятно, инфильтрация. Но я нигде не могу найти информации, что с этой инфильтрацией дальше делать. Если она рассосется сама, то через какое время? Я думала, что инфильтрация возникает сразу же после удаления, а у меня она появилась только после снятия шва. Сейчас после удаления атеромы прошло уже две недели. Если бы это был рецидив - мог ли он так быстро образоваться? Сейчас на месте удаленной атеромы как будто снова она же - как воспаленный прыщик. К хирургу в ближайшие две недели попасть не смогу, к сожалению. Прошу вас мне помочь советом! А то уж очень нервничаю! Спасибо!
Здравствуйте! Вам необходимо в любом случае показаться к хирургу, для дальнейшего решения вопроса о вашем заболевании. Скорее всего у вас рецидив атеромы, возможно не полностью во время операции была удалена капсула.
Консультация врача хирурга на тему «Атерома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Лечебный центр «Клиника Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Хирург, гирудотерапевт, физиотерапевт, врач-эксперт. Автор 12 научных работ по амбулаторной хирургии и гирудотерапии.

Специализация: амбулаторная хирургия, радиоволновая и лазерная хирургия, криотерапия, квантовая (ВЛОК, УФОК) терапия, лазерная терапия, физиотерапия, комплементарная медицина, гирудотерапия.

Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос