Консультации / Педиатрия

Стул ребенка после введения прикорма

Здравствуйте! Подскажите как дальше быть? Начала вводить прикорм с 5,5 месяцев с кабачка. С половины чайной ложечки, неделю его кушала дочка - все было нормально. Довела до 100 грамм пюрешки. Она на полном гв без допаивания была, с вводом прикорма стала давать немного водички. Стул был нормальный. Какала она у меня с самого рождения редко, раз в 4-6 суток. Запоров не было, ребенок вел себя хорошо, весело, мало капризничала. Через неделю стала давать цветную капусту, на нее пошла реакция, небольшое покраснее и шелушение. Дала фенистил и помазала деситином. За ночь прошло. От цветной капусты этой фирмы отказалась, дала другую фирму. Вчера и сегодня дважды дочка сходила густо, как пластилин и длинными "сосисочками", при этом напрягалась, краснела, тужилась. Мне кажется она испугалась нового и немного похныкала. Стул был на 3 день после предыдущего. Ребенок ведет себя как обычно, не капризничает, веселится. Как мне дальше вводить прикорм? Или остановиться на кабачке? Может это запор? Хотя дочка пукает активно. Во всем остальном ничего не поменялось. Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте! Стул раз в 4-6 суток лично я считаю запором. Хроническим. В таких случаях я рекомендую сдавать анализ кала на копрограму и дисбактериоз с определением чувствительности и консультироваться с детским гастроэнтерологом. Откажитесь пока от цветной капусты полностью, замените ее брокколи. таким образом будет два овоща уже у Вас. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Стул ребенка после введения прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос