Консультации / Логопедия

Малыш не говорит

Добрый день! Моему внуку 2 года и 3 месяца. В 8 месяцев так хорошо говорил, мама. Папа. Баба. Вава. А потом вдруг замолчал и вот только в 2 года начал говорить, но только первый слог. Не папа а па. Собаку зовут дейзи. Он ее зовет дэ. Слоника диму. Тоже называет ди. Ребенок понимает абсолютно все. Причем на двух языках. Мы живем в англии. Дома говорим по русски а в садике все говорят по английски. Он все понимаевт и даже начал повторять пару слов по английски и очень чисто. Но другие дети в садике в его возрасте говорят целыми предложениями. Так что мы явно отстаем. Значит ли это, что у малыша будут проблемы с обучение? Не будет ли он тормозить? Физически он очень хорошо развит, высокий, сильный, рано пошел ходить. Поднмает тяжелые предметы. Хорошо в футбол играет, ездит на самокате, велосипеде. Лазит по горкам для старших детей, ничего не боится, все быстро повторяет. И кубики хорошо собирает и в садике говорят, что лучше всех рисует, а вот не говорит, понимает но не говорит.
Добрый, замолчал из-за второго языка. Отмените один язык до 7 лет. После 7-9 лет вводите второй, говорите с ребенком только на одном языке.
Консультация врача логопеда на тему «Малыш не говорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Педагогический Государственный Университет
Подробности

Логопед-дефектолог. Окончила Московский Педагогический Государственный Университет, дефектологический факультет, Олигофренопедагог, учитель-логопед. Преподавательский стаж – c 2003 года. Автор книги «Речевая гимнастика для малышей» с практическим курсом на CD. Автор ряда статей по вопросам логопедии, член Российской ассоциации дислексии.

Сфера профессиональной деятельности: диагностика речевого развития детей, профилактика и коррекция звукопроизношения, общего недоразвития речи, нарушений письма и чтения, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе. Проводит коррекционную работу с детьми (с 3,5 лет) и взрослыми,направленную на формирование правильной речи.

Телефон для записи: +7 (916) 618 8350.

Задать вопрос