Консультации / Аллергология и иммунология

После прививки Инфанрикс у ребенка появились красные пятна

Здравствуйте! Ребенку 5 лет. Сделали прививку инфанрикс (прививка 4-я , до этого инфанрикс гекса, и никаких проблем не отмечалось). Через сутки на ножке в месте укола появились красные пятна, сначала мелкие незаметные, позже увеличились и стали краснее, и появилось уплотнение и ножка горячая. До прививки принимали эриус три дня и продолжаем принимать. На данный момент (вторые сутки) пятна объединились в одно большое пятно, практически вся внутренняя часть бедра до коленки. Мажу мазью фенистил и делаю компрессы 25%-й магнезией. В целом ребенок чувствует себя хорошо, температуры, отсутствия аппетита - нет. Как можете прокомментировать эту ситуацию и что порекомендовать по этому поводу? Заранее благодарю. (Фото первых и вторых суток)
К вопросу приложено фото
Это общая аллергическая реакция. Такое встречается в 4% случаев. Стоит подавать антигистаминные препараты и обязательно показать ребенка доктору
Консультация врача аллерголога на тему «После прививки Инфанрикс у ребенка появились красные пятна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос