Консультации / Педиатрия

Фарингит у ребенка

Здравствуйте!Дочери 2,3 года,поднялась температура до 39,дальше сбивали панадолом,врач поставила диагноз фарингит,назначила тантум верде,отвар ромашки и бактрим,после трех дней лечения улучшений нет и температура держится,назначили антибиотик амоксиклав,ингалипт и фарингосепт,пьем 2й день,начался понос на фоне антибиотика,пьем линекс и смекту,а температура также растет до 39,сегодня пятый день лечения.Также лезут коренные верхние зубы,ребенок жалуется на боль в горле и деснах ,также на горечь во рту,очень плохо кушает.Как нам быть,может ли антибиотик нам не подходить?
Здравствуйте! Вам необходимо снова обратиться к доктору с новыми жалобами, сделайте клинический анализ крови, общий анализ мочи. Обрабатывайте как можно чаще горло, по возможности не только тантумом, но и полощите горло раствором с содой, обрабатывайте местно вифероном, люголем, в области припухлости и покраснения десен, там, где режутся зубки можно нанести анестезирующий гель, например, камистад. Давайте ребенку пить как можно больше жидкости. Не настаивайте на питании, пища у малышки должна быть легкой, теплой и не жирной. Желательно, сделать посев из зева на флору с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам. По результату будет ясно, какой препарат подходит для лечения.
Консультация врача педиатра на тему «Фарингит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос