Эндокринология

Вопрос о щитовидной железе

Здравствуйте! Я хочу ребенка, двое деток у меня есть и со временем планирую еще одного. Но дело обстоит не так просто. Со щитовидкой сильно в жизни не сталкивалась ,в переходном возрасте было увилечение 1 ст и насколько помню ставили -эутириоз.Ни чем не лечилась все потом прошло. Щитовидка стала о себе давать знать после первых родов ,через 4 месяца узи :пр доля- 1.7*5.2*1.6См v=7.4См. N=6.3См. Ле.Доля -1.7*5.2*1.6См v=7.4См. N=5.8. Перешеек- 4см.- Гиперплпзия 1ст.Гормоны ттг- 0.05 (0.3-4.0) ,Т4св- 32.8( 10-23.4) На тот момент чувствовала себя скверно ,но не чем не лечилась и все само прошло как потом объяснили это был послеродовой тириодит. После вторых родов ситуация похожа через 3 месяца делаю узи :пр.Доля- 54*16*18мм ,обьем=8.5См, лев.Доля- 54*18*19мм,обьем=10.2См. Перешеек 7см -диффузная гиперплазия 1бст. Гормональные анализы: ттг -0.14( 0.23-3.4). Так как появились признаки ,серцебиение, скачки давления ,потливость ,и к моей эмоциональности прибавилась еще больше эмоциональности. Тоже было и после первых родов только еще снижение веса было, и еще мне на тот же момент ставили и невроз. После 2 родов с неврозом по легче было. Гормоны ни разу не принимала ,так как на оба момента кормила грудью. После рождения второго ребенка лечилась фитотерапией. И через 1.5 Года сделала первые анализы -ттг- 0.8(0.3-4.0) ,Т4св.- 14.52 (8.0-20.0) Через пол года я повторно сдала анализ и уже практически ничего не принимая :ттг-1.2. Узи после лечения -пр.Доля 47.7*16.6*16.3Мм обьем=6.8См. Лев.Доля 46.9*15.4*16.9Мм обьем =6.4См.Перешеек- 4.5Мм. Такие данные могут значить ,что щитовидная в норме? Так как я все равно чувствую ,серцебиение ,скачки давления, раздражительность или это может быть тот же невроз? И есть ли такая вероятность ,что после еще одних родов тириодит повторится?
Здравствуйте! Нормальный объем щитовидной железы для женщин до 18см3, соответственно увеличения (гиперплазии у Вас не было и нет). Вам необходимо обратиться к эндокринологу для дообследования, необходимо выяснить причину послеродового тиреоидита. По результатам анализов врач сможет подобрать необходимое лечение, и тогда послеродовый период будет протекать без гормональных изменений. Учитывая, что гормоны у Вас сейчас в норме, то сердцебиение и эмоциональная лабильность с работой ЩЖ не связаны. Это может быть из-за недостатка витаминов и микроэлементов, снижения гемоглобина, хр.инфекции, а может и с неврозом. В любом случае Вам надо обратиться к врачу! С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Добрый день!!! Яна Алексеевна ,сейчас мне можно ничего не делать,раз у меня все в норме, а вот когда наступит момент родов или после нужно обратиться к врачу? Или все таки сейчас начинать выяснять? И еще вот ,что меня волнует. Если на тот момент я буду кормить грудью мне придется прекратить кормление из-за лечения? А извините не совсем поняла обратиться к врачу -к эндокринологу?
Добрый вечер! Нет, Вам сейчас до планирования беременности надо обратиться к эндокринологу. Что касается терапии во время грудного вскармливания, то назначение терапии на усмотрение Вашего эндокринолога и наличие клинических проявлений, обычно просто дается меньшая доза препаратов. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна
Спасибо ,Вам большое за консультации!
Консультация врача-эндокринолога на тему «Вопрос о щитовидной железе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог. 


Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
О щитовидной железе
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ВЧЕРА СДЕЛАЛА УЗИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И ПОЛУЧИЛА РЕЗУЛЬТАТЫ ГОРМОНОВ, ОБЪЕМЫ ВСЕ В НОРМЕ. СПРАВА В ВЕРХНЕМ ПОЛЮСЕ ГИПОЭХОГЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ 0,7 СМ В СРЕДНЕМ СЕГМЕНТЕ АНАЛОГИЧНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ 1,0 СМ....
вопрос о щитовидной железе
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сделал узи щитовидной железы узи показало размер 56*20,3*21мм увеличена, структура диффузно неоднородная, крупнозернистая,изоэхогенна. левая доля размер 54*20*19 мм, не увеличена,диффузно неоднородная,крупнозернистая,изоэхогенна,толщина перешейка 6,2,совокупный объем 21,3,региональные лимфоузлы не...
О щитовидной железе
Здравствуйте! Мне 35 лет, вес-47 кг, рост 157 см,пол-жен.,сделала УЗИ щит. железы. Результаты следующие: размер ЩЖ: правой доли- 4,73*1,68*1,95см, левой доли- 4,71*1,61*1,8см, перешеек- 0,33см, объем 15 см куб., строение: две...
о щитовидной железе
Здравствуйте. Мне 30 лет. Уже около 2 лет меня мучает комок в горле. Который мешает мне он не отхаркивается и не глотается особенно с утра. Слышала что это первый признак...
СА щитовидной железы рТ2N0M0
Уменьшеная щитовидная железа
рак щитовидной железы 1ст.