Консультации / Гинекология

Вопрос о первой беременности

Здравствуйте! Мне 22 года, беременностей ранее не было. Половой партнер один. Никаких серьезных проблем (типа эрозий, кист и т.Д.) Никогда не было. Последнее узи проводилось в феврале текущего года, никаких патологий женских органов обнаружено не было, все в норме. Вчера утром (1 шт.) И сегодня утром (2 шт.) Сделала тесты на беременность. Все три положительные - две яркие полоски. Я беременность сохраняю. Но у меня есть вопрос по поводу моего самочувствия и моих дальнейших действий. Итак, во-первых, я и тест-то решила сделать не по причине задержки (хоть она и была, но в последнее время мой цикл немного подсбился и варьировал от 28 до 34 дней, я все никак не могла уследить), а по причине набухшей груди и просто сверхчувствительных сосков и болей внизу живота. Сначала я подумала, что это симптомы приближающейся менструации, но когда это затянулось на более долгий срок, чем обычно, решила делать тесты. Тесты, как я уже сказала, положительные. По моим подсчетам идет где-то 4-5 неделя беременности (если с момента предполагаемого зачатия) и 6 неделя с момента первого дня последних месячных (01.05.14). У меня остаются все те же боли внизу живота (точь-в-точь как при месячных+иногда резкая пронизывающая боль в яичниках (обоих)) и набухшая болезненная молочная железа. Завтра я еду сдавать кровь на хгч, чтобы уже удостовериться полностью. Скажите, нормальны ли мои симптомы на ранних сроках? У меня в подсознании засела мысль о внематочной беременности (хотя ни у меня, ни у мамы такого не было никогда). Скажите, кол-во хгч может исключить этот вариант? Когда делать первое узи? Извините за обилие вопросов, просто по неопытности волнуюсь! Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте. Внематочную беременность можно заподозрить при неадекватном приросте ХГЧ. Узи можно делать при ХГЧ более 500. Незначительные тянущие боли внизу живота могут быть при беременности малого срока, при интенсивных болевых ощущениях можно принимать но-шпу. Обязательно обратитесь на прием к врачу акушеру-гинекологу.
Здравствуйте, алена анатольевна! Спасибо большое за ответ! Появились новые обстоятельства, в связи с которыми у меня есть еще вопросы. Итак, 13.06.14 Я сдала кровь на хгч, результат - 11306 мед/мл, что по нормам той лаборатории, где я сдавала, соответствует сроку 3-4 недели (1110-31500 мед/мл) или 4-5 недель (2560-82300 мед/мл). В понедельник 16.06.14 Была на первом узи. Результаты: 1) матка: положение anteflexio, контуры ровные, форма обычная; размеры: длина - 58 мм, передне-задний - 54 мм, поперечный - 55 мм, передняя стенка - 16 мм, задняя стенка - 18 мм; цервикальный канал закрыт; миометрий: структура однородная. 2) Плодное яйцо: кол-во - 1, локализация - n (?), D - 12 мм, соответствует 4 неделям; желточный мешок - d=3 мм. 3) Правый яичник: желточное тело d=26 мм. Заключение: беременность 4 недели. Узист сказала дословно: "все, что должно визуализироваться на этом сроке, все есть. Сердцебиения пока не слышу, но на мониторе вижу пульсацию". Сегодня 18.06.14 Была в женской консультации, хотела попасть на осмотр к врачу и встать на учет. В беседе с врачом описала все мои жалобы (боли внизу живота, отдающие в клитор и вход во влагалище, боли в пояснице). Врач сразу же стала говорить об угрозе выкидыша, о генетических сбоях. Опять же дословно: "мой долг вас предупредить, что если есть генетический сбой, то сохраняй-не сохраняй, выкидыш случится. Я вас предупредила, а вы решайте, назначать вам лечение или нет". Смотреть она меня не стала ("чтоб не усугублять"), на учет сказала пока не вставать. Выписала от болей свечи вибрукол и для сохранения утрожестан. Скажите, доктор, неужели все действительно так плохо? И каковы мои дальнейшие действия? Сдать кровь на хгч, чтоб посмотреть динамику или лучше еще раз пойти на узи в другую клинику с более усовершенствованным оборудованием? Я очень переживаю и очень жду ваш ответ!!!
Здравствуйте. Пугаться не стоит. Обязательно сдайте кровь на ХГЧ 2-3 раза с интервалом в 48-72 часа, если прирост адекватный, прирастает приблизительно вдвое, то это говорит о том, что беременность нормально развивается. УЗИ сейчас проводить еще рано, рекомендую провести повторное УЗИ через 1,5-2 недели, сердцебиение появляется на сроке около 7 недель. Принимайте но-шпу и свечи папаверин (ректально) при болевых ощущениях и утрожестан.
Большое спасибо за ответ!
Консультация врача гинеколога на тему «Вопрос о первой беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос