Консультации / Гинекология

Уреаплазма и гарднерелла

Добрый день.Меня зовут эльвира, 23 года. В марте 2014 г. Попала в больницу (отд. Гинекология) с острыми болями в низу живота, после обследования были обнаружены "ключевые клетки" диагноз овуляторный синдром. В выписке были рекомендации: обследование на ппп. Сдала анализы на пцр, были обнаружены уреаплазма и гарднерелла, было назначено лечение: 1) вильпрофен(3 р.В день курс 10 дней) 2) тиберал (2р в день курс 10 дней) 3) аципол; 4) флюканазол на 5й день лечения 5)свечи нео-пенитроцин форте 6) крем даляцин во влагалище. А после всего лечения таблетки вагилак 15 дней. Ну и естественно предохраняться. Через 2 недели сдала контрольный мазок, и в мазке опять были обнаружены уреаплазма и гарднерелла с высоким титром. Не соблюдение лечения и рекомендациям врача исключено! Более того, параллельно лечился и муж, у него все вылечилось.Теперь опять назначили курс антибиотиков.Опять много всего. Юнидокс солют, орнидазол, аципол, дифлюкан на 1-7-14 день лечения; обработка влагалища перекисью водорода, свечи далацин, далее свечи гинафлор-э, иммунал. Пожалуйста прокомментируйте назначенное лечение, настолько устала от таблеток, очень хочется вылечиться. Почему же не помогло 1-е лечение. Очень смущает обработка перекисью, на сколько это безопасно? И подскажите имунал надо пить с 1-го дня лечения или после него? Заранее благодарю за консультацию.
Добрый день, Эльвира. Вынуждена вас разочаровать: я не комментирую назначения других врачей заочно, это не этично. Но я готова предоставить вам некоторую информацию по вашей проблеме. дело в том, что гарднерелла является проявлением бактериального вагиноза. Это не воспалительный процесс, который является следствием нарушения вагинальной микрофлоры. Уреаплазма- это условно-патогенный микроорганизм, который может присутствовать во влагалище здоровых женщин, но в допустимых количествах. Общей причиной уреаплазмоза и баквагиноза является снижение иммунитета. Причиной этого может быть необоснованное применение антибиотиков, применение алкоголя, курение, стрессы, недосыпания, хронические инфекции, дисбактериоз и т.д. Неэффективность лечения объясняется именно сниженным иммунитетом. Советую вам пройти независимый гинекологический осмотр и выслушать мнение другого врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «Уреаплазма и гарднерелла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Уреаплазма и гарднерелла
Добрый день. Мне 31 год, планируем беременность. Анализы обнаружили уреаплазма и гарднереллу. Врач назначила лечение : юнидоск солютаб 1т*2раза в день 10 дней, трихопол 1т*3 раза в день 10 дней,...
Уреаплазма и гарднерелла Вопрос о приеме препаратов
Здравствуйте уже год спасаюсь от уреаплазмы парвум и уже два года циститы,но необычные.Год мучалась пока не нашли парвум и гарднереллу.Сейчас другой врач назначила 7 дней метронидазол по 500 2 раза...
Лечение при уреаплазме и гарднерелле
Добрый день. Беременность акушерский срок 17 недель, есть выделения, изначально были зеленоватые, сейчас или белые или в желтизну отдают. Сдавала анализы на инфекции : уреаплазма парвум — обнаружено — более...
Уреаплазма и гарднерелла
Здравствуйте.Мне 18 лет,начала жить половой жизнью 3 месяца назад,с партнером не предохранялись (принимаю ОК). Месяц назад попала в больницу с пиелонефритом,через 3 недели после выписки-цистит. Встала на учет к урологу,сдала...
Уреаплазма и гарднерелла
Добрый день! мне 28 лет, мужу 35! 4 года назад пролечила бактериальный вагиноз, хламидиоз, уреаплазму, микоплазму. В результате лечения написали- бак.вазиноз леченый, хламид.-отриц., уреаплазма и микоплазма в пределах нормы! Через...
Уреаплазма и гарднерелла
Здравствуйте!Меня зовут Елена,мне 26 лет.Недавно меня стали беспокоить выделения и неприятный запах из влагалища.Сдала анализы,которые показали наличие уреаплазмы и гарднереллы(-4).Врач назначила мне лечение от уреаплазмы -Юнидокс Салютаб по 1 таблетке...
Уреаплазма и гарднерелла
Здравствуйте, у меня вторая беременность через год после Кесарева. Малыша очень хочу и жду! Но после анализов методом пцр выявили уреаплазму и гарднереллу. В предыдущую беременность находили ВПЧ 16 типа,...