Консультации / Педиатрия

Желтушка после месяца

Добрый день!У нас такая ситуация. Ребенку 1месяц и 1 неделя. Показания по результату анализа крови - билирубин 153.До этого 11 дней лежали дома под лампой. Анализ в три недели был - билирубин 251. С билирубином 153 педиатр только отправляет в больницу. Неужели дома долечить процесс нельзя?Подскажи, что нам лучше сделать. Может обратиться к другому врачу и в другую клинику для сдачи анализов? Чтоб нам назначили домашнее лечение. Или все же лечь в больницу? Там ведь тоже будет эта же фототерапия.
Здравствуйте! В стационаре ребенок будет под наблюдением, там будут регулярно брать кровь на билирубин, корректировать состояние ребенка медикаментозно, капельно вводить растворы для снижения уровня билирубина в крови. Если педиатр разрешит вам находиться дома, вам необходимо будет обзавестись лампой, а так же подставляйть его под прямые солнечные лучи. Как можно чаще прикладывайте к груди малыша, с материнским молоком билирубин уходит. Дома вам могут назначить хофитол, но самостоятельно делать ничего не надо, кроме соблюдения общих рекомендаций.
Консультация врача педиатра на тему «Желтушка после месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.