Консультации / Гинекология

Хочу ребенка.

Виктория николаевна добрый день! Мне 27 лет. Детей нету. У меня были две операции по поводу внематочной беременности - удалена правая труба и левы яичник. Иногда появляются боли в низу живота. В больнице поставили диагноз - левосторонний хронический сальпингит. Скажите это заболевание лечится? Я пропила Вобензим 1уп. и прокалола Лидазу 25 инъекций. Анализы на инфекции все отрицательные. Боли так и появляются регулярно -особенно с левой стороны. Еще я хочу узнать сама я уже не смогу забеременнеть? И возможно ли в моем случае ЭКО - это очень дорого? Заранее благодарна. Ирина.
Скорее всего, Вам действительно приется делать ЭКО - осталась левая трубка и правый яичник. Вероятность, что яйцеклетка попадет в противоположную трубу - невелика. Стоимость процедуры ЭКО зависит от клиники, в среднем - около 100 тысяч рублей одна попытка. Если вы живете в регионе Россиии (не Москва и не Московская область), то можете попробовать получить квоту на проведение бесплатной программы ЭКО в Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова (Москва, ул. Опарина, 4, www.ncagip.ru), все подробности - в региональном департаменте здравоохранения. Боли, вероятнее всего, связаны с перененсенной операцией и спаечным процессом. Если боли очень сильные - нужно сделать лапароскопию и разделение спаек. Никакими лекарственными препаратами, к сожалению, рассосать спайки невозможно.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а хронический сальпингит - это и есть спаечный прцесс? И не повлияет ли он на беременность, если получится ЭКО? И еще подскажите пожалуйста - я живу в Челябинской области - где у нас региональный депортамент здравоохранения? В г.Челябинске есть такой? Большое спасибо за консультацию!
Хронический сальпингит - это воспаление придатков, на фоне которого могут образовываться спайки. Ищите в интернете координаты Министерства здравоохранения Челябинской области.
Консультация врача гинеколога на тему «Хочу ребенка.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос