Консультации / Аллергология и иммунология

Результаты анализа на клеточный иммунитет

Здравствуйте. Я девушка, г. Москва, 30 лет. Хотелось бы получить консультацию по результатам иммунологического исследования крови. Сдавала анализ по рекомендации аллерголога. Я аллергик с детства, реагирую на пыльцу березы почти каждый год в мае (чихание, чешутся глаза) и на продукты перекрестного опыления (орехи, косточковые, если ем, то появляется изжога), а также на шерсть животных (насморк, чешусь). Часто болею орз, насморк, горло, лечение лора обычно помогает мало, как-то само всё проходит, но часто повторяется. С этими проблемами и обратилась к врачу. Результаты анализа крови (пишу только те, что не в норме): cd 16+ абсолютное кол-во 710 10*6/л при референс.Знач. 150-600 Cd 16+ относит. Кол-во 31 % при референс.Знач. 6-20 Cd 8+ ц л т абсолютное кол-во 699 10*6/л при референс.Знач. 190-650 Cd 56+ (nk клетки) n c a m абсолютное кол-во 735 10*6/л при референс.Знач. 120-200 Cd 56+ (nk клетки) n c a m относит. Кол-во 32 % при референс.Знач. 10-14 Все остальные значения в пределах нормы. Врач сказал, что ничего страшного нет, действительно - нет иммунитета к разным вирусным инфекциям. По заключению. Диагноз: аллергический риноконьюктевит, синдром иммунолог.Дисфункции, признаки антигенной стимуляции иммун.Сис-мы. Часторецидивирующие орз. Лечение: полиоксидоний №10, деринат 10 дн., Геримакс энерджи. Проконсультируйте, пожалуйста, результаты анализа. Насколько адекватно такое лечение? Действительно ли результаты анализа говорят только об иммунитете к вирусам орз или может быть что-то и другое? О чем еще могут свидетельствовать такие показатели? Можно ли повысить иммунитет с помощью выписанных лекарств? Заранее премного благодарю вас. Спасибо!
Здравствуйте! Дело в том,что анализ иммунограммы шифруется полностью(даже если показатели в норме,т.к. некоторые могут иметь пограничные значения) в неразрывной связи с клинической картиной,важна динамика. По представленным данным я могу сказать ,что идет не снижение,а напряжение иммунной системы против внутриклеточной инфекции(вирусы,внутриклеточные бактерии(хламидии и проч.)).С лечением согласна.
Татьяна Николаевна, большое спасибо за ваш ответ. Скажите, а можно ли повысить иммунитет народными средствами? Будет ли иметь результат, по-вашему, например, употребление чеснока, лука, большее количество овощей и фруктов?
Здравствуйте! В принципе,эти методы не противопоказаны и могут использоваться как дополнительная,а не ведущая терапия.Питание и образ жизни--это важные составляющие хорошего иммунитета,но при зашедших далеко процессах необходимы медикаменты.
Консультация врача аллерголога на тему «Результаты анализа на клеточный иммунитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2014
О консультанте
Задать вопрос