Проктология

Как избавиться от геморроя?

Сначала в заднем проходе образовался узел, затем появился "мешок", через некоторое время после продолжительного лечения препаратом "Детралекс", применением свечей и принятием ванночек узел исчез, а "мешок" остался. В следствии этого человек не может до конца осуществить процесс дефекации, т.к. часть остается в "мешке", по ощущениям расположенного на расстоянии около 3 см. от заднего прохода. А узел периодически появляется примерно через полгода, то внутри, то снаружи и иногда кровоточит. У нас в поликлиниках нет проктологов, только хирурги, которые лечат только острый процесс, а не вылечивают от данного заболевания, т.к необходимого обследования для лечения данного заболевания получить невозможно из-за отсутствия специального медицинского оборудования для этих целей. Скажите, пожалуйста, как вылечится от данного заболевания? Валентина, 52 года. Беларусь, г. Минск
Добрый день Валентина. Прочитав Ваше описание я предполагаю что речь идет о геморрое, но все же не совсем понятно "часть остается в "мешке"". Часть чего? Кала? Уточните пожалуйста. А для лечение геморроя конечно желательно было бы осмотреть "болезнь". Для лечение и профилактики геморроя важно соблюдать опередленную диету с ограничением раздражающих блюд (острое, соленое, копчения, маринады, крепкий чай, крепкий кофе, алкоголь), соблюдать влажную гигиену после стула (регулярно подмываться ПРОХЛАДНОЙ водой), ПРОХЛАДНЫЙ восходящий душ, не принимать горячих ванн, по долгу не тужится и не носить тяжести. Из медикаментов - курсовой, раз в полгода прием Детралекса, мазь Безорнил. И вашем случае хороший эффект окажет гирудотерапия (лечение пиявками). С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Спасибо. Воспользовались Вашим советом по поводу применения мази Безорнил, помогало до тех пор, пока ей пользовались. Скажите как долго нужно ей пользоваться ? А кроме Детралекса в промежутке (полгода) что можно применять ещё? Заранее благодарны, надеемся на Вашу дальнейшую помощь. Валентина.
Добрый день. А в промежутке Вам все таки нужно время и очно показаться проктологу. Потому что, не всегда медикаментозное лечение особенно в выражженных случаях оказывает стойкий эффект, чаще всего это временное облегчение. И если стандартное медикаментозное лечение не помогает надолго то нужно задумываться об более активном лечении геморроя и о малоинвазивных методиках в частности. И не стоит тянуть, дабы не пропустить момент когда еще можно их провести. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Как избавиться от геморроя?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как безопаснее всего избавиться от геморроя
Здравствуйте! Судя по тому, что люди тут пишут, удалять геморрой при помощи латексных колец небезопасно. Но не жить же с этим кошмаром на попе! Скажите, пожалуйста, есть ли метод, который,...
Как быть что это
здравствуйте! уже долгое время нащупывал у себя в заднем проходе какуето шишечку,дискомфорта почти нет,и решил вдруг посмотреть ,все оказалось синеватого цвета.Что делать ,как лечить без похода к врачу вот фото...
Существуют ли способы избавиться от наружного геморроя без оперативным путем?
Здравствуйте, мне 29 лет, в амбулаторной карте у меня написано" увеличенный геморроидальный узел d 3 см в прианальной области на 6, диагноз - наружный геморрой". Врач с поликлиники (хирург, проктолога...
Зуд после операции по удалению геморроя
После операции по удалению геморроя продолжается зуд в области анального отверстия. Наиболее интенсивно это происходит ночью. Практически каждую ночь часа через два - три после того как засыпаю ,просыпаюсь от...
Избавление геморроя без операцыи.
Здраствуйте мне 26 лет у меня как окозалась геморрой уже 7 лет я необрощал внимание на маленькую шишечку которая появилась 7 лет назад были кровотечения в результате выпал гем узел,обильные...
Как избавиться от внутреннего геморроя?
Здравствуйте, уважаемый Евгений Борисович! Мне поставили диагноз: внутренний геморрой (2 узла на 2 стадии и 1 на 3-й стадии) Врач предложил операцию путем легирования латексными кольцами. По отзывам про оперированных...
Как вылечиться и избавиться от постоянных болей?
Мне 35 лет, пол - ж., впервые геморрой появился 10 лет тому назад во время беременности, но до настоящего времени таких болей не было. Вот уже полгода каждый день принимаю...
Здоровье Mail.Ru