Консультации / Болезни сосудов

Синяки на ногах возникающие без физ воздействий

В последнее время на ногах (полностью, не только икры) возникают синяки, при этом на данный участок никаких физ.воздействий не было, небольшие и по нескольку, плюс ко всему, похоже, что дело идет к варикозу (тяжелые ноги, распирание икр, венка одна периодически выпуклая становится, "ломка" ног по ночам, - есть предрасположенность), ну и сами по себе синяки от ударов которые, проходят оч. долго (это всегда так было). В данный момент обратиться к сосудистому хирургу либо флебологу не имею возможности (нужно ехать в областной центр для этого). Какие анализы, на что можно предварительно сдать? (может у нас в городе их все-таки делают)...
Здравствуйте! Синяки на ногах - не признак варикоза, это может быть связано, например, с нехваткой витаминов, которую провоцируют стресс и прочие факторы. Что касается обследования по этому поводу, то можно сдать анализ крови с тромбоцитами и развернутую коагулограмму. Если же у вас имеется гипокоагуляция (склонность к кровотечению), то в таком случае необходима консультация гематолога. Но я не думаю, что у вас есть какие-либо серьезные проблемы. По поводу тяжести в ногах и вен, если нет возможности обратиться к хирургу, то носите качественный компрессионный трикотаж. Он должен подбираться исходя из размеров ноги (окружность голени, бедра и т.п.) и маркировка его должна быть в мм ртутного столба, (не в денах!). Трикотаж поможет убрать тяжесть в ногах, сдержит развитие варикоза. Также можно сделать УЗИ вен ног, но все же лучше обратиться перед этим к специалисту.
Консультация врача флеболога на тему «Синяки на ногах возникающие без физ воздействий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос