Консультации / Наркология

Возможно ли мне спасти своего мужа от курения травки

Я с мужем живу 6 лет по его рассказам он начал употреблять природную траву лет с 16 ...При мне он начал курить химию и у него были уже такие срывы как раздвоение личности он говорил что весь город он держит в страхе ..Меня он в такие моменты ненавидит бьет пыталась разговаривать говорит что да мне самому надоело брошу ..Месяц и снова потихоньку начинает курить каждый день ....Курит и спит все его занятие а у нас ребенок 1,7 мне хочется чтоб он с папой общался..А у него нет желания даже погулять с ним поговорить...Ходила к психологу она мне сказала что он должен сам понять что это плохо и прийти к врачу ..Но он все прекрасно понимает , но к врачу идти не хочет говорит что я сам брошу.... 1) Стоит мне бороться с его влечением или бесполезно?При условии того что он курит на дню раз 10 на протяжении 5 лет 2) что делать мне, чтобы доказать серьезность своих намерений? Собраться и уйти? 3) Что делать мне, чтобы ему помочь? 4) Стоит ли давить на него ребенком что мол он вырастет и не дай бог закурит как мы будем справляться? Если стоит бороться подскажите хотя бы с чего начать
Судя по тому, что вы написали, у мужа серьезная зависимость от курения травы. Он нуждается в лечении у врача нарколога. Может, даже и в стационарном в больнице. Но, если он сам не захочет, то врачи не помогут. Уходить от него или нет? Решать только вам. Но если, он и дальше будет курить травку, то наступят необратимые изменения личности. Ухудшется память, ничего не будет интересовать, ничего не будет хотеть делать и т.п. Нужен ли вам такой человек?
Консультация врача нарколога на тему «Возможно ли мне спасти своего мужа от курения травки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июня 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос