Консультации / Педиатрия

Проблемы со стулом у ребенка

Здравствуйте, моему малышу сейчас 5 месяцев.Мы с месяца на ив, так уж вышло. Проблемы со стулом начались в два месяца, наш педиатр посоветовала нам пить бифидумбактерин, но, к сожалению, изменений никаких, смесь ели nan"комфорт", потом, так как наша врач ничем нам не может помочь, я обратилась в другом городе к опытному педиатру, она сказала, что прежде всего нужно сдать анализ на стафиллококк. Нашли у нас стафиллококк, мы с результатами вернулись к нашему педиатру, она назначила лечение аугментином и после, как восстанавливающее нормобакт, пропили курс, все наладилось, в четыре месяца начали потихоньку вводить прикорм, начали с творожка(делаю его сама, потом яичный желток добавили, потом ели кабачок), все было отлично, какали каждый день. Прошло некоторое время, и снова проблемы повторяются, ребенок не какает по три дня, на третий справляется сам, но стул очень застоявшийся, зеленый. Сейчас начали принимать дюфалак, начала с 2,5мл, первые дни эффект был, сейчас его нет, снова три дня ничего не дождавшись,делала клизму, вышел просто ком глины, жуть.Сейчас увеличила дозу дюфалака до 5мл однократно, пока эффект есть, но не уверена, что все стабилизируется, в чем же может быть причина такой проблемы? От нашего педиатра,к сожалению, я не дождусь ни диагноза, ни лечения. Ей самой лет 25 максимум, опыта, видимо очень мало.
Здравствуйте! Вы совсем неправильно и не вовремя начали прикорм. Думаю, то и привело к подобным проблемам. На искусственном вскармливании прикорм начинают вводить в 5-5,5 месяцев.Это очень важно! раньше организм ребенка еще не готов воспринимать другую пищу! далее--очень важна правильная последовательность продуктов. Это овощи (по очереди брокколи, кабачок, цветная капуста), затем каши, после этого фруктовое пюре. Яичный желток и творог не ранее 7,5 месяцев. Вам нужно отменить неправильное кормление, кормить по возрасту, сдать анализы кала--на копрограму и дисбактериоз и результатам проконсультироаться с детским гастроэнтерологом -- он установит причину запора и назначит лечение. не стоит самой лечить ребенка, это может навредить. доктор должен контролировать терапию Дюфалаком. Плюс вместо водных клизм я бы рекомендовала использовать микроклизмы Микролакс будут еще вопросы--пишите С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы со стулом у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос