Консультации / Эндокринология

Очень нужен совет Рождение малыша

Здравствуйте! Очень хотим с мужем малыша. Стали обследоваться, так как в течении 2лет ничего не получается. Мне 24года, мужу 29лет. По результатам обследований мужа у врача уролога-андролога выяснилось, что у него все хорошо, т. Е инфекций никаких не обнаружено и спермограмма очень хорошая. А вот по моим обследованиям у гинеколога выяснилось, что у меня (как сказала мне врач, которая делала мне узи органов малого таза): «полный набор чтобы не забеременеть» я, если честно очень расстроилась. Наблюдалась я у 3х разных гинекологов в разных местах, но в итоге так и не услышала чётко назначенного лечения, кто-то сказал, что нужно делать лапароскопию, кто-то, что нужно пить гормональные препараты. Я в полной растерянности, не знаю, что мне делать и к кому ещё бежать. Месячные у меня начались в 13лет, сразу были не регулярные. По назначению гинеколога в жк 3года пила гормональные таблетки примерно с 2009г. По февраль 2011г. «Ярина», «джес». Потом т.К. От них я стала себя плохо чувствовать, перестала их принимать, еще потому что сдала кровь на генетические маркеры тромбофилии, и выяснилось что у меня повышенная предрасположенность к свертываемости крови и повышен фибриноген (густая кровь). Потом пила с 2011г. Примерно года 1,5 «дюфастон» месячные с ним шли хорошо, и даже после прекращения приема таблеток примерно 1год месячные шли самостоятельно и практически регулярно. И вот пошла я уже в мае 2014г. Опять по врачам, сдала анализы, но как писала выше, ни какой чёткости в назначении лечения я так и не услышала. Вот результаты пройденных мной обследований: (все обследования сделаны при задержке месячных, т. Е последние мес. Были с 10.03.14-20.03.14Г.) Анализ крови на гормоны (29.05.14Г): тиреотропный гормон: 0,99 мкед/мл тироксин свободный: 13,90 пмоль/л антитела к тиреоидпероксидазе: 0,93 ед./Мл лг: 20,28 мед/мл фсг: 4,51 мед/мл пролактин: 267,09 miu/l прогестерон: 0,60 нмоль/л тестостерон: 0,85 нмоль/л эстрадиол: 148,00 пмоль/л хгч: »1,2 мме/мл дэа-с: 3,76 мкмоль/л узи органов малого таза (28.05.14Г.): Матка: контуры ровные, миометрий без изменений, полость матки не деформирована. Длина шейки: 28мм – свободной жидкости в заднем своде не обнаружено длина тела матки: 31мм задний: 24мм поперечный: 33мм толщина эндометрия: 6,7мм яичники: правый-40х24х26 v-13,6см3 левый-42х22х23 v-11,9см3 заключение: гипоплазия матки. Поликистоз яичников. Рентген на проходимость маточных труб (гсг) (10.06.14Г.): Заключение: на гистеросальпингозгаммах определяется контрастированная полость матки небольших размеров (по типу умеренной гипоплазии), чуть отклонена вправо. Трубы проходимы, возможны небольшие перпендикулярные спайки (ампулярные отделы труб скручены, направлены кверху). Вот такие результаты. Больше ничего не назначали. Хочу у вас спросить какова вероятность с такими результатами, что я смогу забеременеть и выносить малыша, что лучше принимать, или идти на лапароскопию, может нужно сделать ещё какие то обследования, можно ли попробовать записаться на эко? Заранее огромное спасибо за любой ваш совет!
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться не просто к гинекологу, а к репродуктологу! Лучше в какой-нибудь научный центр. Но, учитывая высокий уровень гонадотропинов, скорее всего беременность наступит только с помощью ЭКО. В любом случае, Вам необходимо динамическое наблюдение и репродуктолога, и эндокринолога и гинеколога! Необходимо выяснить причину повышения гонадотропных гормонов. А для этого необходимо дообследование и проведение диагностических тестов. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Консультация врача эндокринолога на тему «Очень нужен совет Рождение малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос