Консультации / Гинекология

Спайки

Добрый день, анна григорьевна. Мне 23 года, беременностей не было. Опишу вкратце свою ситуацию. 6 Лет назад после осмотра доктор сказал, что левый яичник на грани воспаления, выписал антибиотики, сказал утепляться. При дальнейших осмотрах всё было в норме. Далее. 2,5 Года назад после осмотра гинеколог направила меня на узи, по узи поставили косвенные признаки левостороннего андексита(левый яичник был чуть увеличен от правого: правый 17*20 мм, левый 26*32). Жалобы были на очень лёгкие потягивания слева. Лечились физиопроцедурами. Далее вроде ничего не беспокоило. И спустя 2 года(в феврале этого года) вновь стало тянуть слева.На осмотре врач заподозрила кисту(слева), но по узи с левым яичником полный порядок, а вот правый по узи так и не смогли толком посмотреть, сказали, что я худенькая, и кишка закрыла яичник. Но врач узи-диагностики сказала, что признаков воспалительного процесса не видит. Были назначены ихтиоловые свечи. Но потом был эпизод, когда при утреннем опорожнении мочевого пузыря очень ощутимо потянуло слева(яичник или кишечник).Потом примерно через месяц(пару месяцев назад) я после высокой силовой нагрузки почувствовала, что сковало низ живота(малый таз и чуть выше), как будто надорвалась(?). Боли были не очень сильные, и недолгие(через полдня всё прошло, на след день утром опять немного было, но прошло за полчаса). Но потом после тренировки подобное было ещё 1 раз. И буквально неделю назад я с результатами анализов(пцр хламидии ноль) снова посещала гинеколога, при пальпации с правой стороны было достаточно больно(впервые). Доктор назначила "лонгидазу", видимо похоже на спаечный процесс..В состоянии покоя очень редко, но потягивает, чаще справа. Не могло ли так на это(боль при осмотре) повлиять то, что я немного "надорвалась"? И ещё, 1,5 года назад сдавала мазок пцр на иппп.Ничего не нашли.В феврале сдавала torch-комплекс, кровь.Показало иммуноглобулины g и a к хламидиям. Врач отправила меня на пцр-мазок.Пцр сдала только в мае.Результат - ноль. Но я очень боюсь, что процесс идёт в трубах, например(не от этого ли у меня там и сям вылазят признаки воспаления..(?)).. Может мне стоит пересдать ифа на хламидии?Или ифа может врать? Планирую беременность.
Добрый день. У вас имеет место хроническая хламидийная инфекция. На момент осмотра у вас было обострение заболевания. Именно этим объясняются ваши жалобы. Отсутствие хламидий в анализе на ПЦР вполне объяснимо: микроорганизмы уже давно проникли в более высокие отделы половой системы. хламидии являются очень коварными возбудителями. Передаются они половым путем ,в течение некоторого времени существуют внутриклеточно без особых проявлений. Но в это время могут возникать спаечные процессы, поражаться маточные трубы, матка. Это приводит к хронической тазовой боли, нарушению менструального цикла, бесплодию и другой патологии. Обратитесь к дерматовенерологу, желательно вместе с половым партнером. По результатам обследования вам будет назначено адекватное лечение.
Консультация врача-гинеколога на тему «Спайки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
спайки
здравствуйте мне 25 лет.1.5года назад меня прокесарили.у меня постоянные боли внизу живота как схватки отпустит схватит.очень больно .я ходила к нашему гинекололгу она сказала спайки дорогая ничего не поделаешь.скажите и...
Насколько опасны спайки на стенках матки?
Здравствуйте! мне 28 лет. Роды были 8 лет назад и после них послед мне убирали вручную. После этого 2 раза беременела и оба раза делала вакуумный аборты. Сейчас у меня...
Спайки
Здравствуйте Евгений Борисович!У меня после Кесарева сечения в кишечнике образовались спайки,появляются боли(например,при метеоризме).Можно ли спайки вылечить?Спасибо.
Миома матки и спайки придатков
Поставили диагноз - миома матки и спайки в левых придатках. Мучаюсь полгода, физиотерапия, антибиотики, травы, гармоны, результат - 0. Мне 25 лет. Я очень хочу детей, что мне делать? Помогите
Спайки
Надо ли мне предохраняться,если у меня многочисленные спайки малого таза?4 года назад была внематочная беременность,удалили одну трубу.
Спайки
Здравствуйте! Мне скоро 37 лет будет, детей нет!!! У меня была внематочная беременность, труба осталась одна , и та в спайках!! Делала лапароскопию, но спайки опять появились !!!! Что мне...
спайки кишечника
Здравствуйте!!! Мне 24 года и существует такая проблема... 2 года назад удалили аппендицит. Волнует боль в области шва, сам шов ровный, но до сих пор темно-бордового цвета, на ощупь есть...