Консультации / Хирургия

Два года болит или слегка тянет ежедневно в правом боку на традиционном месте аппендицита

Здравствуйте доктор! У моей 25 летней дочки два года болит или ,как минимум, слегка тянет, но ежедневно, в правом боку на традиционном месте аппендицита (гинекологию проверили -все в норме). Обходили уже всех доступных врачей, год назад в момент острой боли вызвали скорую ,они долго давили и сказали что, видимо, не аппендицит, советовали наблюдать и при ухудшении вызывать сделали фгдс -небольшая эрозия -ожог нижнего отдела пищевода(действительно изжоги и отрыжки воздухом часто присутствуют) назначили ей фиброколоноскопию -дочь боится делать в наших условиях бесплатной медицины просили мрт -не дают ,узи тоже не дают -говорят ничего не покажет. Сделали сами в "доказательной "лаборатории анализ крови на 50 показателей -все в норме ,кроме увеличенных лимфоцитов (60). Уже все прочитали в интернете (потому что грустно смотреть ,как участковый врач мучается и ничего не может предположить и предложить тоже, да и времени нет сидеть там) -сами спасаемся, как можем -ибуклин помогает, завариваем травы. Посоветовали недавно тримидат -помогает пока принимает 3 раза в день , перешли на жесткую диету-не больше блюдца на один прием и ничего жареного- консервированного- колбасного - а если учесть, что она плохо переваривает жиры(сливочное и растит масла, красную рыбу ) ,не ест косточковые ,так как они вызывают аллергию, не ест яйца, молоко ,кефир,булки- макароны- каши, кроме гречки -то уже не понятно , чем кормиться . Мы заключили ,что все-таки боль связана с приемом пищи(но иногда и на голодный желудок) -возникает после еды через 20-30 мин и через 2-3 часа остается тянущее дискомфортное ощущение -так что на правом боку не уснуть эта боль возникает все время в одном месте в радиусе 5 см у подвздошной кости и там прощупывается какая-то плотность(но может это мышца) скажите пожалуйста -действительно ли мрт ничего не покажет или они так говорят из экономии?И какие есть методы исследования еще? С уважением , страдающая мамаша
Здравствуйте. Формально, МРТ может показать какие-то изменения в позвоночнике, а так же в остальных органах, но вероятность этого "обнаружения" какого-либо заболевания достаточно низкая, а стоимость исследования - высокая, поэтому вас и не направляют. "Плотность" - скорее всего это мышца. Обязательно нужно, чтобы врач ощупал эту "плотность" (хотя скорее всего, уже щупали, и не раз). Если вам помогает Тримедат - вероятнее всего, что у вас т.н. Функциональное расстройство кишечника (синдром раздраженной кишки), и остается принимать его и дальше. Или поискать грамотного гастроэнтеролога. Насчёт изжоги и отрыжки воздухом - это похоже на гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь. Это тоже должны лечить гастроэнтерологи, а ~ у 20% пациентов - даже и хирурги. Вы можете попробовать принимать омепразол (рабепразол) 20 мг х 2 раза в день х не менее 1 месяца (это написано в современных европейских рекомендациях по лечению ГЭРБ) - и посмотреть, будет ли эффект в отношении изжоги; а возможно даже, что боли в боли в боку тоже пройдут.
Консультация врача-хирурга на тему «Два года болит или слегка тянет ежедневно в правом боку на традиционном месте аппендицита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Максим Петрович Казаков Маммолог, Онколог, Хирург
Консультацияот4500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боли в шее справа
Пупочный омфалит свищ
Удаление щитовидной железы
Боль возле пупка