Консультации / Гинекология

Планирование беременности после позднего выкидыша 19 недель

Добрый день уважаемый врач! Мне 28 лет, мужу 30. 19.02.2014 У меня произошел самопроизвольный выкидыш на 19 неделе (преждевременное излитие околоплодных вод). Результаты гистологии: гнойный хориоамнионит. Это была моя первая беременность. Во время беременности все было хорошо и все анализы и скрининг-узи в норме. Мы с мужем прошли обследование, сдали анализы на пцр и пасев (во вложении). Обнаружен цитомегалавирус (мазок) и гарднерелла вагиналис. Врач назначил нам лечение: наксоржин 1 табл. 2 Раза в день (6 дней) далацин по 1 св на ночь (6 дней) - только мне плотримазол крем на ночь - только мужу хилак форте 40 капель*3 раза в день (10 дней). Через 2 недели после окончания лечения сдали повторно анализы. У меня ничего не обнаружено, результаты пасева во вложении (помогите пожалуйста расшифровать). У мужа обнаружен цитомегалавирус (кровь из вены) anti - cmv igg 122,4 (норма менее 6). Также здан пасев, узи предстательной железы (во вложении). Врач сказал - все в ворядке. Подскажите так ли это? Посоветуйте лечение, если оно необходимо. Если я здорова, могу ли я сейчас опять заразиться от мужа, поскольку цитомегалавирус передается воздушно-капельным путем? И главное, когда нам можно планировать беременность? Не опасен ли это цитомегалавирус при последующем планировании буруменности? Заранее благодарю вас за внимание и ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У Вашего супруга обнаружены антитела к igG это говорит о том, что он болел ранее, данные антитела для Вас не опасны. Опасными антителами являются IgM, острый процесс, если их нет, то переживать не стоит. Если по контрольный анализам у Вас не выявлен гарднереллез и не высмеяла патологическая флора,то переживать не стоит. Я бы рекомендовала перед планирование беременности сдать анализы на факторы риска невынашивания беременности: полиморфизма генов гемостаза, полиморфизма генов сосудистого тонуса, иммунограмма, полиморфизма генов цитокинов, антифосфолипидный синдром, гемостазиограмму, д- диаметр, гомоцистеин. Более полный план обследования можно определить на очной консультации. Данные анализы можно сдать в лаборатории ЦИР.
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности после позднего выкидыша 19 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос