Консультации / Гинекология

Гормональный пластырь и антибиотики

Здравствуйте. Очень надеюсь на ваш совет. Я решила начать половую жизнь. В качестве метода контрацепции по совету врача выбрала гормональный пластырь евра. 25Го мая поздно вечером пришли месячные, 26го мая наклеила пластырь первый раз. К настоящему моменту никаких особых побочных эффектов не ощущала (только незначительно увеличилась грудь). По гинекологии сейчас здорова, если не считать некоторого недостатка в лактобактериях, не так давно была молочница, пролечила ее с врачом; пару лет назад у меня находили уреаплазму, которую тоже успешно вылечили. Во второй половине мая я перенесла острый тонзиллит с множеством дополнительных симптомов: температура до 38, слабость, ринит (у меня вазомоторный ринит), воспаление десен, заложенные уши (ранее были перенесены гнойные отиты), гноение глаза, последнее - моя давняя проблема, сейчас с врачами пытаюсь докопаться до причины постоянного слезотечения и гноения, которое время от времени обостряется, в том числе при простудах. Протокол приема терапевта прикладываю. Мне был назначен антибиотик клацид ср 500 мг, который я принимала в течение 7 дней: с 20 мая по 26 мая. Таким образом, последний день приема антибиотика у меня совпал с первым днем применения гормонального пластыря. Я читала, что прием антибиотиков может ослабить контрацептивный эффект гормонального пластыря и во время и после их приема следует использовать дополнительно барьерную контрацепцию. То же, насколько мне известно, следует делать и в самом начале использования пластыря. Подскажите, пожалуйста, в течение какого срока следует предохраняться дополнительно в моем случае? Получается, что два фактора накладываются друг на друга (начало применения контрацептива и прием антибиотиков). Также хотела бы добавить, что я просто панически боюсь нежелательной беременности. Как мне кажется, мое заболевание (тонзиллит с полным букетом симптомов) имело характер психосоматического: причиной послужили сильнейшие переживания по поводу шага, который мне предстоит сделать (начать половую жизнь), а также по поводу выбора метода контрацепции (очень боюсь побочных эффектов и того, что контрацептив может подвести). До сих пор страшно переживаю, что могу забеременеть, хотя уже выбрала и начала применять контрацептив. Меня тяготит то, что очень хотелось бы, чтобы дефлорация (именно сама дефлорация) произошла без презерватива. Но я осведомлена о том, что в смазке может содержаться небольшое количество сперматозоидов. Очень бы хотелось свести риск беременности к минимуму. Подскажите пожалуйста, какой срок следует выждать в моем случае? Когда можно будет обойтись без дополнительной контрацепции? Заранее большое спасибо за ответ! С уважением, г.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Если у вас возникли сомнения, сдайте кровь на б-ХГЧ. Анализ информативен с 9-10 дня предполагаемой беременности. В дальнейшем продолжайте использовать выбранный метод контрацепции. Периодически посещайте гинеколога и проходите обследование на урогенитальные инфекции.
Консультация врача-гинеколога на тему «Гормональный пластырь и антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Отпуск с ребенком
Добрый день. Планируем с ребенком 5 лет отпуск в сентябре в Анапу. Подскажите, пожалуйста, какие лекарства лучше с собой взять на всякий случай.
Аптечка в отпуск
В прошлом году отпуск испортила простуда, так как не подготовили нужные лекарства перед отъездом. Какие лекарства от простуды нужно иметь с собой на отдыхе (для лечения и профилактики тоже)?
Сильную боль в ягодице можен давать киста яичника
Здравствуйте, помогите разобраться какая еще нужна диагностика живу в донецке (сейчас очень много проблем с медикаментами их попросту многих нет) очень сильные боли в ягодице справа, отдает по задней поверхности...
Защемление седалищного нерва может быть вызвано кистой яичника
Здравствуйте, помогите разобраться какая еще нужна диагностика живу в донецке (сейчас очень много проблем с медикаментами их попросту многих нет) очень сильные боли в ягодице справа, отдает по задней поверхности...
Экстренные противозачаточные при кисте
Здравствуйте. Мне 16 лет. Вчера был незащищенный па с моим молодым человеком. В меня не кончали, но было ощущение что что-то в меня попало. Сейчас у меня самый разгар -...
Эктопия шейки матки
Добрый день! 24 года, нашли эктопию (по словам врача - приблизительно половина шейки). Направили на кучу анализов (пцр, цитология, серология anti-cmv igm, HBsAg, Anti-HBc, сифилис, HIV combo, общая микроскопия, фсг,...
Контрацепция
Принимала гормональные контрацептивы Логест в течении 1.5 лет, в первый месяц приема было кровомазание, со второго месяца все стало хорошо. Препарат полностью устраивает, кроме одного но....снижение либидо. Затем планировали ребенка...