Консультации / Гинекология

Вирус папилломы человека

Была, мягко говоря, в шоке при положительном результате анализа, поэтому читала о ВПЧ всё, что находила:-) Не могу сказать, что страдаю ослабленным иммунитетом. Хотя, возможно, ошибаюсь... На первом приеме взяли мазок на раковые, врач сказала, что ничего не обнаружено. потом кольпоскопия, потом ВПЧ. Биопсию не делали... про онкоцитологию тоже ни слова от врача не услышала... Карточка у врача, а на прием езжу в другой город, поэтому результатов конкретных у меня нет. Анна Григорьевна, а может ВПЧ как-то повлиять на дальнейшую жизнь мою и будущих детей (хочется еще детей)? Как быть с половым партнером? Правда ли, что презерватив не защищает от ВПЧ?! Еще такой вопрос: У меня на веках есть небольшие "моллюски" (так сказал офтальмолог). Может это быть проявлением ВПЧ? Спасибо!!!
Добрый день. Да, подобные образования на коже век могут быть проявлением кожной формы ВПЧ. Маловероятно, что данный вирус может как-то повлиять на ваши репродуктивные планы. Не стоит доверять « страшилкам» из сети, презерватив является надежной индивидуальной защитой от возможных инфекций. Не вполне понятно, что вы имели в виду по поводу полового партнера. Полагаю, что этот вопрос вы можете решить без участия врачей.
Консультация врача гинеколога на тему «Вирус папилломы человека» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос