Консультации / Гинекология

Выделения после аборта

Здравствуйте.Мне 25 лет,дважды рожала в 20 и 21 год.Делала хирургический аборт 2,5 года назад,все прошло без осложнений,тогда после аборта не было никаких болей . 4 Июня сделали хирургический аборт на сроке 11 недель,на следующий день после осмотра,врач сказала что матка увеличена,с помощью вакуума удалили остатки плода и сгустки под контролем узи.Прописали антибиотики амоксиклав 1,0 2 раза в день, пить 5 дней и контрацептивы фемоден. Вместо амоксиклава сейчас пью аугментин. После аборта 2 дня шли очень скудные выделения красно-коричневого цвета,консистенцией напоминающую "сопли",на 3-ий день к ночи начались сильные схваткообразные боли,и тут же пошла кровь,но не сильно.Сейчас болей нет,но иногда живот тянет и колит,идет кровь в основном красная с примесью коричневого,хватает на день 1-2 ежедневные прокладки.Температура 36,7-37,1.Тошноты нет,недомоганий тоже,выделения без неприятного запаха.Хочу узнать нормально ли что возникают такие боли,и норма ли характер моих выделений?Очень переживаю,а запись к гинекологу только 19 июня.
Добрый день. Если в данный момент вас не беспокоит выраженная боль или интенсивное кровотечение, у вас нет показаний для обращения к гинекологу. Вы можете дождаться назначенной даты приема и все уточнить у лечащего врача. Продолжайте назначенное лечение, следите за характером выделений и температурой.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения после аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос