Консультации / Хирургия

Осложнение после внутримышечных уколов

Здравствуйте. В первых числах января я лег в больницу, было произведено удаление аппендицита. В течении недели мне кололи обезболивающее (2 укола в день) после чего шов загноился и еще неделю мне кололи антибиотики (3 укола в день). Все уколы делались внутримышечно в ягодицы, часто уколы делали в одно и тоже место. После выписки обнаружил в каждой ягодице по «шишке». Шишки болят только при нажатии, они не растут и не уменьшаются. Применял гепариновую мазь и йодовую сеточку, изменений никаких. Что это может быть и можно ли убрать эти шишки без операционного вмешательства? Заранее благодарен за ответ!
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к хирургу и физиотерапевту для решения вопроса об удалении ваших "шишек"
Консультация врача хирурга на тему «Осложнение после внутримышечных уколов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Лечебный центр «Клиника Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Хирург, гирудотерапевт, физиотерапевт, врач-эксперт. Автор 12 научных работ по амбулаторной хирургии и гирудотерапии.

Специализация: амбулаторная хирургия, радиоволновая и лазерная хирургия, криотерапия, квантовая (ВЛОК, УФОК) терапия, лазерная терапия, физиотерапия, комплементарная медицина, гирудотерапия.

Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос