Консультации / Урология

Кишечная палочка в моче при беременности

Здравствуйте! У беременной жены (на сегодня 31 неделя) в бак. Пос. Мочи обнаружена кишечная палочка в 1 мл 5 млн. Через 10 дней анализ без предварительного лечения был пересдан-бактерий 500 тыс. Посев из цервикального канала - 10/6. Диагноз-бессимптомная бактериурия. Был назначен канефрон 1т x 3 р в день 10 дней. После курса был сдан снова бак. Пос. Мочи-5 млн. Терапевт отправил на узи почек и мочевого. Сказал по результатам узи -амоксиплав 3 р 10 дней. Так же обратил внимание, что при таких показаниях решается вопрос о дальнейшем вынашивании плода. В коридоре встретили другого знакомого врача. Посмотрев анализы он посоветовал не делать лишний раз узи т.К. Через 2 недели по плану 3 узи плода. Посоветовал через 10 дней сдать общий анализ мочи и с результатами обратиться к нему т.К. Остальные анализы в норме. Последний клин. Анализ крови: гемоглобин-132, эритроциты-3,54, тромбоциты-162, лейкоциты-10,6, эозинофилы-3, п/я-1, с/я-64, лимфоциты-29, моноциты-3, соэ-21. Анализ мочи: прозрачность-6,0, удельный вес-1030, белок -0, лейкоциты-0. Анализ мочи по зимницкому: без патологий. Посоветуйте как быть в данной ситуации? К чьему мнению прислушаться? Насколько вредно будет дополнительное узи?
Здравствуйте! Узи не вредно. Мочу на посев брали стерильным катетером? Если нет - сделать так и далее по результатам.------------Так же обратил внимание, что при таких показаниях решается вопрос о дальнейшем вынашивании плода.---------- Это решают не терапевты а гинекологи. В данной ситуации необходимо донашивать дальше.
Консультация врача уролога на тему «Кишечная палочка в моче при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос