Консультации / Гинекология

Лекарственные препараты на ранних сроках беременности

Здравствуйте! Мне 40 лет. Первая беременность. Абортов, выкидышей не было. Срок 7 акушерских недель. Две недели назад было кровотечение. По узи гематома. Положили в стационар. Назначения: амоксиклав 3 раза в день 5 дней, прогинова2 раза в день, дюфастон 3раза в день, аминокапронова кислота 3 раза в день, свечи с папаверином 3 раза в день. Капельники: венофундин, рингер. Повышен гематокрит 45- 43. Позже еще назначили курантил. Два дня назад у меня появилась крапивница на руках и ногах. До этого времени аллергии ни на что не было. Отменили все таблетки. Прокапали дексаметазон. Укололи в/м два укола тавегила утром и вечером. Верно ли я поступила, что позволила прием препаратов? Каково может быть их влияние на ребенка? Чем его можно компенсировать? Особенно интересует: амоксиклав, прогинова, тавегил, дексаметазон на таких ранних сроках беременности. Приемлем ли в данном случае принцип "все или ничего"? Как мне подходить к приему лекарств в последующем? Может ли быть крапивница проявлением токсикоза?
Добрый день. Ваша беременность началась с акушерской патологии- угрожающий самопроизвольный аборт на раннем сроке. В подобных ситуациях применяются спазмолитики ( но-шпа, папаверин, магнезия), гестагены ( прогинова, дюфастон, утрожетсан), гемостатики ( транексам,этамзилат натрия). Вероятно, у врачей были причины для использования антибиотика ( кстати вполне разрешенного с любого срока беременности). Повышенный гематокрит, действительно, не очень хороший показатель при беременности. Конечно, желательно было выяснить это до беременности, чтобы можно было назначить соответствующее лечение. Комментировать назначенное лечение я не буду. Дело в том, что более негативно на плод может подействовать кровотечение в раннем сроке беременности, ведь этому, определенно была причина. Советую вам обратиться к гемостазиологу ( гематологу) и сдать кровь на коагулограмму и полиморфизм). Посещайте женскую консультацию, в 10-14 недель в сдадите кровь на первый биохимический скрининг , а в 10-14 недель вам проведут УЗИ. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Лекарственные препараты на ранних сроках беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Лизобакт на ранних сроках беременности
Здравствуйте, Ольга Александровна! Не могли бы Вы ответить, можно ли принимать лизобакт на сроке беременности 6-7 недель, не навредит ли это ребенку. Несколько дней сохраняется боль в горле, полоскания настоем...
Беременность
Здраствуйте, моя проблема довольно о беременности, помогите пожалуйста,меня очень сильно беспокоет одна мысль , на 2-3 недели беременности я личилась от хламидиоза и принимала антибиотики доксилан , курс лечения 10...
Прием голдлай при ранних сроках беременности
Добрый день, убедительная просьба разрешить мои сомнения. Принимала голдлайн 21 день с 19 июня 2014 года по сегодняшнее число, сегодня сделала тест, так как первый день задержки, тест положительный. Беременность...
Тяжесть в желудке после приема пищи 7 недель беременности
Здравствуйте! подскажите пожалуйста какие лекарственные препараты можно принимать на раннем сроке беременности при изжоге , вздутии и тяжести в животе после приема пищи, еда как будто в горле стоит (едой...
Беременность
Здравствуйте, у меня срок 8 недель, ничего не беспокоит, кроме обострившегося псориаза. С каждым днем пятнышек становится все больше. Мазями нельзя пользоваться, т.к гормональные все, мажу кремом эмолиум, там противопоказаний...
Простуда на раннем сроке беременности
Здравствуйте. У меня предположительно 2-я неделя после зачатия. Тест пока ничего не показывает, но беременность я не исключаю. Почувствовала недомогание, небольшое покраснение горла, носоглотка немного воспалена. Температура нормальная. К врачу...
О применении лекарственных препаратов
Cкажите, пожайлуста, какие препараты от кашля можно применять на ранних сроках беременности, без вреда для ребенка?