Консультации / Болезни сосудов

Сосудистая сеточка

Здравствуйте. Мне всего 17 лет,а у меня уже появляется сосудистая сеточка. Как с этим бороться?
Здравствуйте. Такими проблемами, как правило, страдают женщины. Вы можете попить витамины, которые благоприятно действуют на сосуды (аскорутин), но то, что уже появилось это не уберет. Расстраиваться не надо, поскольку это исключительно косметическая проблема и наличие сеточек не грозит появлением варикозных узлов. Появлению этих сеточек может способствовать прием гормональных конрацептивов. Если сосудистая сеточка создает сильный эстетический дискомфорт, то ее можно убирать лазерной коагуляцией (сосуды как бы запаиваются) или склетотерапией (уколы, которые как бы склеивают сосудики).
Консультация врача флеболога на тему «Сосудистая сеточка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос