Кардиология

как отрегулировать МНО

Здравствуйте, Андрей Викторович. Мы из города Владимира. Моему мужу 1972 г.р.в 2003 г. В бакулевском центре в Москве. сделали операцию протезирования митрального клапана, после операции прописали варфарин по 3 таблетки ежедневно. Наблюдались у участкового кардиолога. За все годы МНО было в диапазоне 1,5 - 2,2. Врач говорила, что это низкий показатель, но никаких мер не принимала и о последствиях не предупредила. В итоге в октябре 2010 года муж был госпитализирован с инсультом в стационар, где был поставлен диагноз - мультиинфарктная энцефалопатия головного мозга. МНО там был -1,1. после в кардиологическом отделении ему добавили еще 1 таблетку варфарина и 1 таблетку тромбо АСС(аспирин) . Но на данный момент МНО остается -2,1. Что может помочь нам в этой ситуаци? УЗИ сердца показывает, что клапан в порядке, изменения не значительны. Зелень муж не ест, зеленый чай не пьет. Может ли на показатель МНО влиять кофе?
Здравствуйте!В описанном случае, Вам необходимо увеличивать дозу Варфарина до достижения целевого значения МНО, равняться на 1-2-3 таблетки не нужно, нужно ориентироваться только на цифры МНО, количество таблеток может варьироваться в зависимости от партии и года выпуска препарата. Относительно инсульта, следует проверить состояние сонных артерий, уточнить ритм сердца (синусовый?мерцательная аритмия?) и по результатам подобрать правильное лечение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «как отрегулировать МНО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Дилатация левого предсердия. ПМК
Здравствуйте, пожалуйста проконсультируйте. Начну с самого начала 25 сентября мне стало плохо, закружилось голова, стало трудно дышать, не хватало воздуха, онемела левая рука, приехала скорая, измерили давление было 130/80, мое...
Виртуальный секс
Здравствуйте ! Мне 26 лет . Не знаю мой вопрос Вам покажется глупым но со мной такое произошло .Три года назад я начал работать в интернет клубе . Работал я...
Вертобробазилярная недостаточность
Здравствуйте Доктор ! Мне нужна Ваша консультация , дело в том ,что я была у сосудистого и нейрохирурга в одном лице ,правда очень молодого врача. Его заключение :" Гемодинамически незначимый...
Приём лекарств
Здравствуйте!Мне 36 лет.1,5 года назад перенесла операцию по замене митрального клапана.Диагноз-недостаточность митрального клапана 4 степени.Принимаю варфарин-никомед-2.5-пожизненно.Принимаю по 1.5 таблетке.Мно скачет,таблетку регулирую по мере надобности.1 раз в месяц сдаю кровь на...
Варфарин и беременность
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме. Мой возраст 27 лет. Я живу в г. Вологда. В 10 лет в 1994 году мне делали операцию в институте им. Бакулева: поставили...
консультация
здраствуйте моему мужу год назад сделали операцию на сердце протезирование клапана.сначало он принимал коагулянт синкумар мно было в норме.препарат пропал в продаже перешол на варфорин варфорекс никак неможем отрегулировать мно...
впервые,поэтому так страшно
здравствуйте. в 21 год у меня при родах появилась трещинка в анальном отверстии . в принципе , она меня не беспокоит . только иногда , когда во время ( хождения...
Здоровье Mail.Ru