Консультации / Наркология

Ужасные проблемы с венами

Здравствуйте! Помогите прошу вас! Я наркоманка, употребляю солевые кристаллы около четырёх лет и до недавнего времени с венами не было никаких проблем. Но совсем недавно я заметила, что после инъекции через 10-12 часов, пальцы рук немного опухают или отекаю и появляется ноющая боль, вены становятся ярко, зелёными и кошмарно торчат, видно каждую венку даже очень маленькую с обоих сторон кисти и на всех пальцах в том числе. Костяшки на сгибе темнеют, пальцы и ладонь ,болят очень сильно и становятся красными. Тоже самое и с ногами пальцы синеют, словно натёрла мозоль а стопы белые, чуть выше пальцев вены так же не естественно торчат. Но выше всё в порядке и ничего не болит, так же и руки только кисти. Первый раз, это произошло около месяца назад, через несколько дней всё пришло в норму. Сейчас опять повторилось, но всё уже гораздо хуже чем в прошлый раз. В больницу идти, сами понимаете очень стыдно, ведь таких, как я сторонятся. Я пробовала мазать левомеколем, , ванночки с йодом не помогает. Чувствительность не пропала, всё чувствую как и раньше, моторика движений в норме. Я очень напугана, подскажите что мне делать?
Добрый день. Я рекомендую вам не заниматься самолечением, а обратиться к сосудистому хирургу, поскольку речь идет о флебитах и сосудистой недостаточности (могут возникнуть осложнения вплоть до гангрены), необходимо сделать узи сосудов, ну и собственно преступить к лечению. Да, и если хотите остаться с ногами, стесняться не стоит, скорее обращайтесь за помощью.
Консультация врача нарколога на тему «Ужасные проблемы с венами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. 

Задать вопрос