Консультации / Дерматология и косметология

Как избавиться от темного пятна после ссадины на лице

Добрый день! Две недели назад в результате несчастного случая получила травму лица. Большая ссадина на щеке. Пользовалась заживляющей мазью с содержанием серебра Аргосульфан, рана зажила быстро, но большое темно-коричневое пятно осталось. Продолжала пользоваться Аргосульфаном, но пятно не исчезает. Еще момент кожа склонна небольшой пегментации. Подскажите пожалуйста чем отбелить коричневое пятно?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Травматизация кожи может приводить к появлению пигментации. Особенно у пациентов со склонностью к ее появлению в весенне-летнее время, когда интенсивная инсоляция. В настоящее время использовать крем Аргосульфан не имеет смысла, так как процесс заживления уже произошел. Сейчас необходимо использовать средства с фотофильтром при выходе на солнце (не менее SPF50) и отбеливающие крема с коевой и азелаиновой кислотой, арбутином, которые продаются в аптеке. В осеннее время можно выполнить IPL-терапию (фото) и курс отбеливающих пилингов, чтобы уменьшить проявление пигментации. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Как избавиться от темного пятна после ссадины на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2014
О консультанте
Задать вопрос