Консультации / Отоларингология

Пропало обоняние и вкус после приема антибиотика Зитролид

Добрый день! Помогите, пожалуйста! Два месяца назад при лечении орви я принимала антибиотики "зитролид" (3 таблетки на 3 дня). После приема таблеток у меня пропало обоняние и вкус. В поликлинике назначили капли в нос от аллергии и дарсонваль. Процедуры прошла, но они не помогли, как и капли от аллергии. Прошу вас помочь, есть ли какие то методы лечения? Заранее спасибо, с уважением, надежда.
Уверен, использованный Вами антибиотик из группы макролидов не мог причинять такие негативные последствия! Видимо, дело в ухудшении архитектоники обонятельной зоны полости носа. Либо не полностью стих воспалительный процесс в околоносовых синусах, либо полипозно изменённая слизистая оболочка прикрывает доступ молекул пахучих веществ в область обонятельной щели. Следует провести тщательную эндориноскопию и разобраться в причинах страдания.
Консультация врача отоларинголога на тему «Пропало обоняние и вкус после приема антибиотика Зитролид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос