Консультации / Проктология

Хеликобактер пилори

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Плохо себя чувствовала (понос, иногда водянистый, в основном жидкий был где-то 3 недели, иногда слизь, вздутие живота, газообразование, "муторность" в области живота). Глотала зонд, обнаружили бактерию хеликобактер пилори++, и хронический гостродуоденит в фазе обострения (биохим.Анализ крови нормальный, узи желудка - нормально). Назначили лечение (гастроэнтеролог): нольпаза20мг*2раза в сут. За 40мин.До еды 20 дней; амоксицилин 0,5 2таблетки 2 раза в день, кларитромицин 500мг. 2 Раза в день за 20 мин.До еды 10 дней; биофлор и алмогель 3 раза в день после еды ч/з 1 час и 1ч.30Мин.Соотв-но 20 дней. Сейчас 10 день лечения (горечь во рту, наверное из-за антибиотиков, стул вроде нормализовался (не понос) - кашецеобразный желтоватый или коричневато-желтый (желчь?); Когда ем гречку - ее хлопья просматриваются в кале, после банана-черные ниточки. Это не до конца пища приваривается? Основной вопрос: ч/з дня 3-4 после начала курса лечения, появилось неприятное чувство в районе ануса, раздражение и покраснение ощущуние, что что-то разъедает кожу), при ходьбе зуд, зуд и покраснение сейчас перешли на влагалище. Сейчас очень больно в по ободку ануса, когда ходишь в туалет, при испражнении немного кровит. Из-за чего это и как лечить, к кому обратиться? Из-за антибиотиков?
Здравствуйте. Возможно, это признаки кандидоза вульвы и области заднего прохода как осложнение антибиотикотерапии. В схеме лечения я не вижу противогрибковых средств.. Раздражение слизистой оболочки анального канала может приводить к образованию микротрещин, но для того, чтобы определить причину кровянистых выделений, следует посетить колопроктолога для исключения анальной трещины, внутреннего геморроя и др. проктологических заболеваний. Также следует сдать мазок на кандидоз (молочницу).
Консультация врача-проктолога на тему «Хеликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение Хеликобактер пилори
Хеликобактер пилори
как избавиться от хеликобактера пилори
Хеликобактер пилори
Излечим ли микроб Хеликобактер пилори?