Консультации / Неврология

Инсульт и кома

У мужа первичный инсульт был 2 года назад о котором он и не знал. Сейчас т. Е.3-Его мая 2014г.Случился вторичный инсульт и кома 5-й день.Почки сердце и давление впорядке. Показатели других обследований не знаю хотя они уже есть но лечащего доктора 3 дня нету и не могу узнать.В 1-й день у него были холодные конечности левой ноги доколена и левой руки до локтя и говорил но плохо очень мало и с трудом. На 2-й день левоя сторона стала вся теплая и уже 5-й день в коме все конечности теплые ноуже 2 дня совсем не разговаривает глаза не открывает и никак не реагирует. Вопрос- выйдет ли он из комы ему 55лет и можно ли ему делать массаж и упражнения во время комы?
Выйдет ли пациент из комы, к сожалению гарантий ни кто не даст. Необходимо обязательно проводиьь мероприятия по профилактике пролежней и пневмонии. Поворачивать каждые 30 мин. на противоположный бок. Не лежать и не кормить через рот на спине. Кормить только через зонд смесями для клинического питания не меньше 2500 килокалорий в сутки Не меньше 2000 мл/воды в сутки Забинтовать ноги до паховой связки и колоть клексан 1 раз под кожу живота. Если есть стол вертикализатор в отделении то, вертикализировать по протоколу. Пока так. СДЕЛАЕТЕ, НАПИШИТЕ ЕЩЕ. Или дайте контакт доктору. Поговорим.
Консультация врача невролога на тему «Инсульт и кома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос