Консультации / Педиатрия

аллергический кашель

Здравствуйте! Моему ребенку 4 года. 2 месяца назад мы переболели ОРВ.и после этого пошли в сад. Оставался остаточный кашель, но прошло столько времени кашель не проходит , а временами усиливается. Он кашляет только когда мы выходим на улицу и когда спит. В остальное время суток кашля нет. Обратились к аллергологу, сдали ИФА, результат отрицательный. Обычно к концу недели кашель усиливается, а в понедельник начинает ослабевать .пьем кетотифен 2 недели результатов пока никаких. Еще временами появляется насморк. Через 3-4 дня проходит практически без всякого лечения. Подскажите, от чего это происходит и ка кот этого можно вылечиться. спасибо.
Здравствуйте, а на что Вы сдавали ИФА? По описанию похоже на аллергическую природу кашля и насморка, рекомндую продолжить наблюдение у аллерголога, эфффект от кетотифена наступает не сразу , а только через 1 месяц приема.
Консультация врача педиатра на тему «аллергический кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос