Консультации / Кардиология

Кашель после инфаркта

Здравствуйте доктор!Подскажите пожалуйста моя мама перенесла инфаркт молкоочаговый, передней стенки в январе текущего года. После выписки принимала лекарства 1.Диротон 2.Конкор 3.Предуктал 4.Тромбоас. Сейчас в данный момент принимает только диротон и кардиомагнил. Но беспокоит кашель очень сильный.Возможно ли это от данных лекарств?И подскажите пожалуйста что можно принимать от кашля?Делали флюрографию и рентген все чисто.Спасибо!
На 99% это кашель от диротона. Обсудите с врачом замену диротона на валсартан (диован). Кроме того, пациент, перенесший инфаркт миокарда, должен получать бета-блокаторы (например, конкор), статины (отсутствие статинов сокращает жизнь!) и двойную антитромбоцитарную терапию (аспирин + плавикс) до года после инфаркта, затем только аспирин пожизненно.
Консультация врача кардиолога на тему «Кашель после инфаркта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос