Консультации / Отоларингология

Какое обследование нужно ещё пройти чтоб найти причину болезни

Мне 31 год. Родила 3 месяца назад третьего сына. Была родовая травма ( симфизит), месяц не ходила. Ещё в роддоме началось не приятное першение в горле, слабость, субфибрильная температура. Изначально всё это связывала с родами. Но по прошествии времени состояние только ухудшилось. Начала обследование с мазка из горла, где обнаружили бетта-гемолитический стрептококк группы а 10 в 4 степени, повторный мазок после лечения антибиотиками и местными препаратами результата не дал, всё осталось так же. Далее я посетила кардиолога, боли в сердце несколько недель. Кардиограмма значительных изменений не показала, но есть немного тахикардия, аретмия, сбмтый ритм. Горло на протяжении вмего времени болеть не перестовало, увеличились лимфоузлы на шее и в паху. Гланда с правой стороны, там же ощущаю жар и прострелы в ухо. Терапевт ничего сказать не может так как пролечила и бактериальную инфекцию, и грибковую(хотя её и не находили). И противовирусные пропила препараты, витамины. Местного использовала все спреи, полоскания, таблетки. Ещё был цистит, пролечила без антибиотиков. Но странные обильные выделения есть, но гинеколог сказала всё нормально, брали мазок. Ездила вот в итоге к иммунологу. Результаты анализов: общий анализ крови- лейкоциты 4,8 эритроциты 4,27 гемоглобин 127 гематокрит 36,9 средний объем эритроцита 86,4 среднее содержание гемоглобина в 1 эритроците 29,7 средняя концентрация гемоглобина в 1 эритроците 34,4 коэффициент анизотропии 12,7 цветовой показатель 0,89 нейтрофилы - палочкоядерные 1 сегментоядерные 49, эозинофилы 2 моноциты 5 лимфоциты 43 скорость соединения эритроцитов 9. Иммунограма: т-лимфоциты общие 45 т-лимфоциты активные 24 т-хелперы термические 32 т-супрессоры 13 иммунорегуляторный индекс 2,5 в-лимфоциты 5 iga 2,8 igm 2,2 igg 16,2 циркулирующие иммунные комплексы 18 нст-тест спонтанный 23, стимулированный 62 фагоцитарный индекс 60 фагоцитарное число 4,3 с-реактивный белок отрц., Ревматоидный фактор отрц., Антистрептолизин -о отрц. Врач сказала ничего страшного, но перейти ликопид. Но не думаю, что это панацея. Я очень хочу узнать, что со мной. Я устала и нет желания жить, когда всё болит каждый день. Ещё часто головная боль, иногда боль в суставах, за ребрами с левой стороны, головокружение, бессонница. Ещё просто для сведения вся семья болела тоже месяц старшие дети и муж сейчас ничего, хотя стрептококк у них тоже есть. А у малыша 3 месяца ринит, то хуже, то лучше и субфибрильная температура. Тоже ждали все анализы, врачи ничего не находят. В начале только обший признак был у вмех, красное и больное горло. Может у нас одна болезнь, но почему тогда я и малыш не можем выздороветь??? Что мне делать? Я хочу полноценно растить и воспитывать детей. Помогите пожалуйста. Очень надеюсь. И спасибо вам за ваш труд.
Здравствуйте, Наталья. Поздравляю с малышом. Сначала, по поводу теста: отмечается умеренное снижение всех групп Т-лимфоцитов (характерно для пациентов с хроническими гнойно-воспалительными процессами, не исключено - при хроническом тонзиллите). В общем анализе крови, все показатели - в пределах нормы. Нередко мы видим такой анализ при хронической инфекции, кровь перестает реагировать на изменения в организме. Анемии нет. В целом, я рекомендовала бы Вам: 1. Сдать анализ крови на функции щитовидной железы (депрессия бывает связана и не с соматическими причинами), 2. Поискать второе мнение как врача общей практики (либо терапевта), так и отоларинголога. Может быть, рассмотреть возможность тонзилэктомии? В заключение: мы не лечим анализы, мы лечим пациентов. В отрыве от осмотра в большинстве случаев анализы нам не очень помогают в постановке диагноза. Здоровья Вам и Вашим близким. Елена Петровна.
Консультация врача отоларинголога на тему «Какое обследование нужно ещё пройти чтоб найти причину болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос