Консультации / Онкология

Гемангиома

Здравствуйте! Хочу с вами проконсультироваться! У моего малыша гемангиома появилась с рождения... За первый месяц выросла и стала выпуклой. Во второй месяц рядом появились еще два пятнышка. Сейчас нам 2.5 Месяца, наши гемангиомы размером 1,5 см, 0,3 см и 0,4 см. На узи сказали что внутрь не растёт... Были на консультации у онколога. Там нам сказали что предстоит её удаление хирургическим путем, так как другие методы не столь эффективны ... Но на данный момент мы будем только наблюдаться и контролировать её рост переживаю что за время наблюдения до года она совсем разрастётся... И есть опасения по поводу её кровотечения... (Недавно делали массаж и задели за липучку на пеленальном матрасике... В результате гемангиома закровоточила, но кровь остановили быстро) какие можно еще использовать методы? И возможно ли её исчезновение без каких либо вмешательств? Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток . Простите за запоздалый ответ. Гемангиома представляет собой доброкачественное образование из измеренных и извитых сосудов, это как " комок сосудов" Гемангиомы появившиеся с рождения способны самостоятельно исчезать, сначала они бледнеют или в центре или по периферии. Обычно за гемангиомами рекомендуют наблюдать. При быстром росте рекомендовано хирургическое лечение. Т.к гемангиома располагается на голове, то расти вглубь ей некуда, она может расти только в ширину. Потому что кожа головы плотно сращена с костями черепа, а гемангиома данной локализации распространяется только по мягким тканям. Конечно лучшим вариантом будет хирургическое удаление, потому что это волосистая часть головы. Проведение криодеструкции не показано, т.к в данном месте не будут расти волосы , после проведенной манипуляции. Так же в гемангиомы вводят склерозирующее вещество, но эффект лечения может быть различный от склерозирования гемангиомы до повторного рецидива заболевания. Гемангиомы данных локализаций способны кровить. Остановка кровотечения проводится стандартными методами. Конечно, данное образование необходимо удалить и не ждать роста . С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Гемангиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос