Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

пластика носа

здравствуйте! мне сделали пластику носа и прошло почти два месяца но у меня не проходят ни синяки под глазами ни отеки иногда даже кажется по утрам что опух не только нос но и все лицо! Врач говорит что все пройдет только через пол года а многие знакомые которые тоже делали операцию говорят что мне попался неопытный врач! что мне делать и кому верить подскажите пожалуйста я в отчаянии!!!!
Здравствуйте. Я не могу комментировать опыт вашего врача, так как не знаю его и не вижу результат операции. Обычно, синяки проходят в течение 10-14 дней. Выраженная отечность может держаться в течение месяца. Далее отечность у некоторых пациентов может сохраняться, но она незначительная и постепенно исчезает. Действительно, в течение 6 месяце происходят активные изменения и форма носа меняется. Окончательную форму нос приобретает в течение года. О длительности отеков я сказала выше, она в большой степени зависит от сложности проведенной операции, поэтому не нужно себя сравнивать с другими. То, что вы описываете как синяки, скорее всего – темные круги под глазами, которые могут усиливаться при отечности в мягких тканях. Чтобы давать какие-либо рекомендации, надо знать все от и до. Лучше вашего врача это никто не знает. Важно, чтобы ваш врач не отказывался вас вести дальше и назначал вам лечение.
Консультация пластического хирурга на тему «пластика носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.