Консультации / Гинекология

Повышен 17-оп

Здравствуйте! Я планирую беременность. Брак 1 и единственный. Один ребенок уже есть 6 лет здоров. В ноябре 2013г. Была неразвивающаяся беременность 8 недель. На данный момент для выяснения причины и я и муж сдали все анализы, все они в пределах нормы, только у меня повышен 17-оп(остальные гормоны в норме, включая щитовидку, яичниковые и надпочечники). Результат 17-оп на 3-4 день мц 5,63 нмоль/л, на 20-22 день мц 17,34 нмоль/л, при этом овуляция наступает каждый месяц. Гениколог в рамках подготовки к беременности назначила пить метипред 4мг. 1 Раз в день и сказала что надо пить 2-3 месяца. Скажите пожалуйста, поможет ли такое лечение, не повлияет ли препарат на вес и на уровень других гормонов в организме, а так же на течение будующей беременности?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Для назначения данного препарата необходимо понимать есть ли у Вас адрено-генитальный синдром, необходимо сдать анализ на мутации 21-гидроксилазы (CYP-21), если нет, то прием данного препарата не нужен, тем более, что особых показаний к этому нет. В плане обследований на факторы невынашивания беременности рекомендуется сдать: полиморфизм генов гемостаза, полиморфизм генов сосудистого тонуса, иммунограмма, полиморфизм генов цитокинов, антифосфолипидный синдром, гомоцистеин, расширенную гемостазиограмму. Данные анализы можно сдать в лаборатории ЦИР.
Консультация врача гинеколога на тему «Повышен 17-оп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос