Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус энцефалитного клеща

Здравствуйте! Моего ребенка 18 мая укусил клещ, поставили сразу иммуноглобулин, сдали клеща на экспертизу-обноружили клещевой энцефалит, невролог назначила месяц пить анаферон, 2 июня сдали анализ крови, получили следующие результаты: ig g титры 1:5, ig m k позитивности 12,8. Что это означает и какими должны быть наши дальнейшие действия? И еще, прошлым летом его тоже кусал клещ, но на экспертизе его не приняли, так как он был дохлый, поставили тоже иммуноглобуллин и никаких последствий не было! Стоит ли теперь прививаться от клещевого энцефалита?
Здравствуйте! Необходимо наблюдаться у инфекциониста и невролога не менее 3 мес, возможно развитие клещевого энцефалита. Прививки после наблюдения и окончательного обследования. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укус энцефалитного клеща» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2014
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос