Консультации / Кардиология

Порок сердца

Здравствуйте! Меня зовут Наталия 36лет. У меня вторичный порок межпредсердной перегородки,скажите пожалуйста какие физические нагрузки допустимы? Спасибо!
Смотря какой именно порок и какие показатели внутрисердечной гемодинамики.
Аорта-не кальцинирована, Корень аорты-2,8, Аортальный клапан:створки-не кальцинированы, Амплитуда раскрытия-2,0, Левое предсердие:диаметр-2,6, объем-40, Левый желудочек:размеры:МЖП в диастолу-0,8, зс в диастолу-0,8, к д р -4,2, кср-2,9, Объемы:КДО-77, КСО-27, УО-50, ФВ-65%, Митральный клапан:створки не кальцинированы,задняя створка:в противофазе, Правое предсердие-объем-30, Правый желудочек: не увеличен, Нижняя полая вена: диаметр-1,4, В просвете левого предсердия-мр функциональная, Дефект МПП 0,8см со сбросом слева на право, Заключение: Вторичный дефект межпредсердной перегородки со сбросом,камеры сердца не расширены,нарушений локальной и глобальной сократимости не выявлено,
В идеале бы еще градиент давления на сбросе и линейные размеры левого и правого предсердий из апикальной 4-камерной позиции. Но судя по всему - ничего страшного.
Доброе утро Алексей Михайлович! А что нужно сделать,какие процедуры,чтобы знать в идеале?
Процедура та же - ЭхоКГ, но померять дополнительно названные мной параметры.
Консультация врача кардиолога на тему «Порок сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос